首页 > 求职就业 > 职场人生 > 化解职场恐惧症 做快乐的职场人

化解职场恐惧症 做快乐的职场人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

化解职场恐惧症 做快乐的职场人 标签:职场技巧 恐惧 求职就业 职场人生

  上班恐惧症

  症状描述:不想上班,害怕工作,只要一接触人多的工作环境甚至跟自己想像中有差别的职位,就焦虑烦躁,无论什么工作都提不起兴致。

  病例档案:张青,男,26岁,待业

  小张是一名国际贸易专业的毕业生,本来可以有很多发展方向,可是最开始的择业却坎坎坷坷,甚至在一个月内主动放弃了两份工作。最开始小张通过父母的关系进了一家银行工作,待遇相当不错,对于一个新人来说,起码日常生活可以衣食无忧。可是毕竟是新人,小张一开始就被安排到柜台熟悉业务,如此日复一日地收钱、点钱,对他来说太枯燥了。作为刚毕业的择业人,小张更向往那些出入高级写字楼、手拎笔记本的白领们,于是,在银行工作还不到半个月,小张就辞去了这个比较稳定的“金饭碗”,跳槽到一家公关公司。但是进了公关公司,小张依然只能从一些繁杂的琐事做起,譬如打字复印、接待、端茶送水,新工作的“美丽憧憬”渐渐在小张的心中破灭了,随之而来的是像第一份工作那样的焦虑和烦躁。终于有一天,小张又无法坚持上班了,不到两个星期,他再次放弃工作。从公关公司辞职后,小张对自己是否能够适应正常的工作产生怀疑。不管什么工作都同样枯燥乏味,不能提起他半点兴趣。现在,一提到上班就充满恐惧,对自己的定位始终很模糊,更加没信心继续找下一份工作。

  专家分析:在刚毕业的大学生中,跟小张相同的例子不少,这些恐惧上班、害怕工作的现象并非个别,甚至有的人一上班就想要什么时候辞职,这其中也不乏在职场中摸爬滚打多年的从业人员。高压力、快节奏的生活方式让他们的健康深受破坏,有时一上班就想还不如在家舒服,何必要死要活地工作?所以具有上班恐惧症的人,通常一上班就马上神经衰弱,连晚上睡觉都会梦到工作中不愿接触的点滴小事,每天都备受煎熬,惶惶不可终日。

您正在浏览: 化解职场恐惧症 做快乐的职场人
网友评论
化解职场恐惧症 做快乐的职场人 暂无评论