首页 > 求职就业 > 职场人生 > 化解职场恐惧症 做快乐的职场人

化解职场恐惧症 做快乐的职场人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

化解职场恐惧症 做快乐的职场人 标签:职场技巧 恐惧 求职就业 职场人生

  专业处方

  1.正确自我定位:患有工作恐惧症的人总是过于重视自己的兴趣爱好,他们总是想到“我想做什么”和“我喜欢做什么”,却很少考虑“公司需要我做什么”和“这份工作本身要求我做什么”。正是这种认知上的差异,才使这些毕业生在工作中常感到无法实现自我价值,进而开始怀疑工作本身的价值,所以恐惧上班或频繁跳槽。

  2.阶段性目标:毕业生要学会确定阶段性目标,在平时的工作中有意识地训练自信心,学会自我调节,提高抗挫折能力。毕业生在校期间应该参加学校的就业指导课程,在学校就开始进行“预防”。对于已经踏上工作岗位的毕业生,如果碰到问题,则完全可以和公司的人事部进行沟通。

  职场快乐六招:

  1.要尽职尽责不要苛求尽善尽美:任何事只要我们努力就可以了,不要苛求结果。要善于学会为自己的每一点努力成果而喝彩,知足自信的人才会充满快乐。

  2.学会承担和遗忘:对重要、复杂的工作要学会承担,不要总是想着如何逃避,不然永远没有进步,对于那些麻烦和折磨人的琐事,要坚决做一个“没心没肺”的人。

  3.不要太过较劲:斤斤计较和妒忌是快乐心境的两大克星,要学会看到自己的短处和别人的长处,积极发挥自己的优势,扬长避短专心经营好自己,才会驶入更宽广的人生路,重要的是平和放松的心态。

  4.学会寻找快乐:人生总会有低潮期,这个时候你可以转念一想,自己都到了最低潮还能坏到哪里去?按发展逻辑,低处就是向高处回转之时,这样的心境一定会很鼓舞士气。

  5.学会放手,失去也是一种快乐:其实失去和获得是一把双刃剑,两者互为依存。我们真不应为失而痛,而应不时为失后的得而乐。

  6.千万不要在意别人的目光:有些人丢弃了自己的意愿,像是活在别人的标准里,在别人的评判里找寻自我的价值。这样的人,别人一句诋毁就足以泯灭他所有的信心,因为他太在意别人对自己的看法,所以不能快乐。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 化解职场恐惧症 做快乐的职场人
网友评论
化解职场恐惧症 做快乐的职场人 暂无评论