首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业必须做到的36条铁律

创业必须做到的36条铁律

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

  想赚大钱,最快的方法就是--自己创业当老板。但对于没有任何经验的创业者来说,创业初期是相当困难的。怎样才能减少创业的风险呢?这里推荐创业必须做到的铁律,让你创业路上更轻松。

  1、要创业就要做好亏钱或是赢钱的准备

  想赚大钱,最快的方法就是--自己当老板。

  当老板当然有两种可能,一个是赚大钱,另外一个风险就是亏钱。我今天就是要教大家怎么样可以赚大钱,减少亏钱的风险。

  2、学习世界首富的思考模式才可实现倍增的业绩

  今天既然谈到如何赚我,尤其是如何创业赚钱的话,那我们就一定要谈到一个人,这个人就是世界首富---比尔。盖茨。

  比尔盖茨,从19岁开始创业,默默无名,到了三十几岁他居然可以成为白手起家的世界首富。所以比尔盖茨思考的模式、做事情的方法一定和一般的企业家是不一样的。

  3、超速创业成功的关键是眼光要好

  美国《财富》杂志和《福布斯》杂志访问比尔盖茨时间他说:“比尔,你身为世界首富,你到底怎么样成为世界首富?因为只有才可以告诉我们成为世界首富的秘诀。”

  ---也许我们的目标不是成为世界首富,但是透过学习世界首富的思考模式,我相信我们来经营我们的公司、我们的企业,我们的业绩应该可以倍增很多才对。

  比尔盖茨说:“事实上我之所以真正成为世界首富,除了知识、除了人脉、除了微软软件公司很会行销之外,有一个前提,是大部分人没有发现的,这个关键就叫做眼光好。”

  4、要知道不是所有的行业都是一样赚钱

  我第一次听到比尔盖茨说他成为世界首富是因为他的眼光好,我心里就不太爽,因为这代表什么意思?这代表我们的眼光都不太好。所以有人说:比尔盖茨,说起来容易,“眼光好”这三个字,请你明确地定义------什么叫眼光好?我们的眼光如何可以调整一下,到时候我们看事情的角度可以跟你一样好。

  比尔盖茨首先有一个概念:不是所有行业赚的钱是一样多的。

  5、一定要先对你所从事的行业有所评估

  “不是所有行业赚的钱是一样多的”这句话它真正意思主就是----有些行赚比较会赚钱!所以我们中国人时常在讲:男怕选错行,女怕嫁错郎!这个是永恒不变的道理。

  所以当我们决定做一份事业,我们研究它是否成亚洲首富孙正义,他在二十四岁创业之前,他研究了四十种行业,他要研究找出那种最赚钱的行业。

您正在浏览: 创业必须做到的36条铁律
网友评论
创业必须做到的36条铁律 评论共有3
发言人:214 时间:2012-1-4
身为一个创业者,遇到的困难有很多,一些原则也是我所认为最有效的,但还有一些是我所不知道的,不知道该怎么去正确的应对,看来需要改进的地方还有很多,学习了。
发言人:破 时间:2012-1-4
都很有用,对于想要创业的人来说是有很好的帮助的,其实即便是不创业,不做事,对于做人也有很好的斧正作用,有为的人说出的话总是值得我们的感悟和学习的。
发言人:低功耗 时间:2012-1-4
有点太多了吧?创业就是要给自己的理想一个实现是机会,我认为并没有人们所说的那么多的条条框框,当然,创业也并非是要盲目的,一定要有一个统筹性才可以。