首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业必须做到的36条铁律

创业必须做到的36条铁律

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

  14、三大眼光 大的趋势 大的市场 少的竞争对手

  总结一下眼光好的定义,分成三点:第一个是我们要掌握最大的趋势;第二个我们的市场要在,不能只吃到一个点。OK。当然,我们都在国内,国内市场是很大,意思就是说,你不能只在你们的城市,比如说你不能只在昆明做你的企业、不能只在深圳、你不能只在大连、不能只在上海、不能只在苏州……,我们一定要扩大我们的事业到达全国性;第三个主是要从事竞争对手少的行业,越少越好;所以,假如掌握住这三点的话。事实上你离成功致富已经越来越近了。

  15、做未来成长空间大的行业

  除了这三点之外,当我们从事一个行业的时候,还要研究目前使用的顾客到底是多还是很少。

  举例,假设你今天要投资钱到一家企业,会不会把钱投到可口可乐?会还是不会?

  我们先问一下,喝可乐是未来最大的趋势吗?可乐是不是全球市场?这一点是不错的;可乐的竞争对手怎么样?以可乐来讲,不太多,事实上所有的饮料都是在可乐的竞争对手,但可乐的最主要竞争对手事实上不太多。但是现在全世界有多少人在喝可口可乐,或是喝可口可乐,或是喝百事可乐?有多少人?不计其数!表示他未来的成长空间比较小,所以我们今天把我们的钱投在这家公司的时候,事实上它的报酬是移稳定的,但不会有很大的回收。

  再比如说麦当劳是不是一家世界一流的企业?肯定是;它有没有拥有全球市场?有;但吃汉堡是不是未来的最大的趋势?不是;麦当劳的竞争对手也就那怎样?已经太大了。

  所以我们不只要找最大的趋势,不仅要拥有全球的市场,我们不只要做竞争对手少的行业,还要找现在顾客不太多的行业来做。

  现在顾客不太多,但是未来会变很多,现在顾客使用的频率不太高,但未来使用会很高,找这样的行业来经营,就好像开了一台法拉利一样,或是开了台保进捷,这样子呢,我们可以确保我们成功的速度永远比别人快一点点。

  16、量大是致富的关键

  到底一个企业怎样可以真正赚大钱?我们来看一下。 ----谈到赚大钱, 我们就一定要研究到底谁是世界首富。当然,世界首富,依然是我们敬仰而且崇拜的,而且“非常讨厌”的那位叫比尔。盖茨的人。

  这个比尔。盖茨,在几年前出了一套电脑软件,叫做视窗95。那时候在三个月之内,比尔。盖茨他们公司卖了7000万套的视窗95,一套的零售价100美金。不可思议,短短三个月之内,有这么大的销售量!

  那时候我幻相了一下,假如我们卖VCD一片可以卖10块美金,-----当然是不可能,可能是10块人民币,假如我们可以卖10块美金,他三个月可以卖7000万套视窗95,表示三个月需要销售七亿套我们的VCD。国内只有13亿人口,已经用了一半以上了。所以这是比尔。盖茨成为世界首富的原因。

  为什么比尔。盖茨成为世界首富的原因。

  为什么比尔。盖茨在世界富豪的排名第二名升到第一位?

  比尔。盖茨还没有成为世界首富之前,他是世界排名第二名,那为什么还没有成功?理由很简单,因为世界首富山姆。沃尔顿死掉了。有时候人死掉了,我们才可以“篡位”。这山姆。沃尔顿是沃尔玛百货-----大型的购物中心。

  我时常在想,一个公司总裁,一定要到处去考察店面,了解公司的营运状况,所以我时常幻想我自己是山姆。沃尔顿本人,我一天考察一家店,很仔细地研究每一个细节,我和经理讨论每家店的问题。那假设今天考察完毕之后,我跟这个经理说“Good Bye”----跟他说“再见”,4000家店,一天考察一家店。记住一年只有365天,我下次见到这家经理时候是----“经理,十年后见”,这个山姆。沃尔顿成为世界首富的原因。

  后来我发现:这些人为什么赚的钱这么多,事实上理由很简单,就是因为他们的量很大。

  所以量大是致富的关键。这句话他真正的意思也就是说:还没有赚钱只有一个原因,就是他的量不够大。

您正在浏览: 创业必须做到的36条铁律
网友评论
创业必须做到的36条铁律 评论共有3
发言人:214 时间:2012-1-4
身为一个创业者,遇到的困难有很多,一些原则也是我所认为最有效的,但还有一些是我所不知道的,不知道该怎么去正确的应对,看来需要改进的地方还有很多,学习了。
发言人:破 时间:2012-1-4
都很有用,对于想要创业的人来说是有很好的帮助的,其实即便是不创业,不做事,对于做人也有很好的斧正作用,有为的人说出的话总是值得我们的感悟和学习的。
发言人:低功耗 时间:2012-1-4
有点太多了吧?创业就是要给自己的理想一个实现是机会,我认为并没有人们所说的那么多的条条框框,当然,创业也并非是要盲目的,一定要有一个统筹性才可以。