首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业前要正确定位自己

创业前要正确定位自己

手机:M版  分类:创业知识  编辑:平丽

创业前要正确定位自己 标签:大学生创业 创业前 创业者 小额贷款 定位 创业经验 创业知识

  最大的困难还是资金

  并不是所有的创业者都像“客粥求健”团队一样幸运。张伍大三下学期创办了“飞翔巴巴”同校电子交易平台,经过一年发展,“飞翔巴巴”一度覆盖了40多所高校,网上注册商家也超过400家,但张伍坦言,网站不仅没有盈利,还亏损了10多万元。张伍觉得大学生创业普遍缺乏经验,资金投入不足更是个问题。

  “我们现在筹备开粥店,遇到的最大困难就是资金筹措还没有很好的解决。虽有引入风险投资,但是风投在市场前景不明的情况下不会投入大量资金。”罗淞元也表达了相同的担忧。

  记者查阅了国家出台的大学生创业优惠措施发现,国家鼓励商业银行以及信用合作社可为自主创业的大学毕业生提供2万元的小额贷款,最长期限不超过2年,同时只可申请延期一次;注册后的创业公司,根据行业不同可分别享有1~2年的免征企业所得税优惠。

  南方医科大学人文社科学院经济学系主任王维平认为,大学生创业难最大的障碍在于政府还没有真正转变成市场经济服务主体,对于创业的大学生而言,可提供的贷款额度有限;创业初期,一般都是企业成长最困难的时期,两年免税期太短。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业前要正确定位自己
网友评论
创业前要正确定位自己 评论共有6
发言人:草依一 时间:2010-11-9
恩,赞同这个观点,我是大三的学生,明年就要去实习了,目标对一个将要踏入社会的我们来说确实很重要,这个朋友提到的“缺乏对国家法律、法规、政策以及投资风险的认识。”挺好的,引人深思。
发言人:雷厉风行 时间:2010-11-9
针对大学生就业国家也出政策来鼓励大学生创业,所以各地的大学生创业基地陆续的创办开来,但是,机会留给又准备的人!我感觉大学生应该先就业后择业,积累经验后在创业。
发言人:妞妞0909 时间:2010-11-9
现在很多朋友都想自己创业,但是机会是留给有准备的人的,像笔者所写的那样。创办一个公司有很多东西需要准备,大家不要觉得创业很简单,头脑发热就要自己创业。里面的艰辛和汗水大家应该做好准备。
发言人:阿文 时间:2010-11-8
近年来由于高校扩招的原因,大学生毕业人数越来越多,已经远远超出了市场的需要。所以导致部分毕业大学生失业,国家为了引导这部分大学社就业就颁布相关政策用来鼓励大学社创业。这是个好的机遇,我们应该抓住这个机遇。利用自己所学的专业知识,毕业后大展宏图
发言人:晴天娃娃 时间:2010-11-8
现今社会竞争越来越激烈,毕业大学生的就业问题成为社会一大问题,文章上叙述得十分恰当,不能盲目“创业”。在“创业”的思想前定好自己的位置才是最重要的。现在不少大学开始重视大学生的社会实践能力,开展各种实践项目让大学生亲身感受创业或工作,是进步的一方面。
发言人:小白 时间:2010-11-8
不错的文章,确实创业不一定都适合自己,如何很好的地定位自己的才是关键,当然还有一个就是如何从定位中寻找突破点