首页 > 创业经验 > 创业点评 > 现在金融危机时正是创业的最佳时期

现在金融危机时正是创业的最佳时期

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

现在金融危机时正是创业的最佳时期 标签:创业者 金融危机 创业经验 创业点评

  眼下全球因美国的金融海啸产生连环式的负面效果,众多跨国企业或大企业,特别上市企业,在这个时候要不倒下了,要不处于水深火热当中,可我要对大家说:“现在是创业的最佳时期,因为新创公司比大公司更适于在经济衰退时期生存”!!!

  我认为,公司的成败取决于创业者本身的特质。当然,经济因素多少会有所影响。但作为衡量一家公司能否成功的指标,创业者本身最能说明一切,相较之下经济因素则几乎可以忽略不计。微软和苹果相继创立的时期,也正是上世纪七八十年代中期经济衰退的时期。

  也就是说,成功的关键在于“你是谁”,而不是“我在什么时候做”。如果你是“正确”的人,你就可以成功——即使是在经济不景气的时候。如果你不是那种人,那么再好的经济状况也帮不了你。也许很多人会认为,“现在经济状况太糟了,我最好还是别在这个时候创业。”但是,我又认为,这种错误的想法和经济泡沫时期的想法没有什么区别。在那时,人们的想法是:要创业,就有钱。

  在这里告诫所有创业者:要想成功,最明确方向就是成为企业界中的“小强”。他认为,新公司关门倒闭的直接原因就是花光了所有的钱,所以公司花在运营上的钱越少,就越不容易垮掉。值得庆幸的是,运营一家新公司也花不了多少钱,而经济衰退只会让你花得更少。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 现在金融危机时正是创业的最佳时期
网友评论
现在金融危机时正是创业的最佳时期 评论共有4
发言人:大时代 时间:2010-10-13
机会总是在危机中创造,这是千百年来的古训,然而真正去抓住机遇的人并不多,这就要我们培养自己的商业性思维模式,用一种发展的眼光去看待危机,从危机中去发现新的产业链条,跟着时代大趋势的发展步伐
发言人:吓吓 时间:2010-10-13
每个人的想法是不一样的,我们也可以从一些外面环境中找寻自己的创业的好时机啊,这样也是不错的。
发言人:水清木堂 时间:2010-10-13
现在是金融危机,很多企业,个人门店纷纷倒闭,很多人都怕了。可是,无论什么时候都会有商机。正如兵法所讲,出其不意往往会受到更好的效果。就算在今天的金融危机下,一样可以有好的商机,能让你破除困难,一揽财富、
发言人:雪儿 时间:2010-10-13
创业,人际关系很重要。不管一个创业者能力多么强大必须有一定的人际关系网为基础。当然创业者的素质和经济基础也决定了所从事的事业能不能抵挡住金融危机的影响。