首页 > 创业经验 > 创业点评 > 现在金融危机时正是创业的最佳时期

现在金融危机时正是创业的最佳时期

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

现在金融危机时正是创业的最佳时期 标签:创业者 金融危机 创业经验 创业点评

  刚刚在不久前去世的“经营之神”王永庆也曾说过:“经济不景气的时候,可能是企业投资扩产的最佳时机。”王永庆之所以这么说,是因为他发现在经济不景气的时候进行投资扩产所需的建设成本也比较低,比如这个时候的建材价格与员工工资都是相当便宜的,这显然是降低成本的重要方法之一。按照经济发展的周期性规律,如果在经济不景气时建设一家新的企业,那么通过一两年的建设之后,也就是经济在逐渐恢复之时,就可以正好赶上好时机了。

  对于创业者来说,在大刀阔斧地准备创业前,是否需要先观望一番会更好呢?如果你想开一家饭店或大理石家具厂,这样想并没有错;但如果你专注于技术领域,就不需这样做了。因为技术进步本身并不太受股票行情的影响。所以对于任何想法,迅速行动的回报远高于观望不前。

  当然,选择在经济衰退期创业,也有一些不可忽略的缺点,比如某些行业前景不明朗、客户投入减少、投资人变得保守等。但是,这些都不重要。人是第一位的,对于那些专注于特定技术的人,最佳时机永远是现在!SO,READY AND ACTION!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 现在金融危机时正是创业的最佳时期
网友评论
现在金融危机时正是创业的最佳时期 评论共有4
发言人:大时代 时间:2010-10-13
机会总是在危机中创造,这是千百年来的古训,然而真正去抓住机遇的人并不多,这就要我们培养自己的商业性思维模式,用一种发展的眼光去看待危机,从危机中去发现新的产业链条,跟着时代大趋势的发展步伐
发言人:吓吓 时间:2010-10-13
每个人的想法是不一样的,我们也可以从一些外面环境中找寻自己的创业的好时机啊,这样也是不错的。
发言人:水清木堂 时间:2010-10-13
现在是金融危机,很多企业,个人门店纷纷倒闭,很多人都怕了。可是,无论什么时候都会有商机。正如兵法所讲,出其不意往往会受到更好的效果。就算在今天的金融危机下,一样可以有好的商机,能让你破除困难,一揽财富、
发言人:雪儿 时间:2010-10-13
创业,人际关系很重要。不管一个创业者能力多么强大必须有一定的人际关系网为基础。当然创业者的素质和经济基础也决定了所从事的事业能不能抵挡住金融危机的影响。