首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业首选无本生意

大学生创业首选无本生意

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小熊

大学生创业首选无本生意 标签:创业计划书 好赚钱 中小企业 大学生创业 无本生意 如何创业 大学生创业

  “我想告诉大学生,学生创业关键在于看准趋势做市场,规划好目标把想法一步一步实现,就成了。”

  今年22岁的何永亮是中原工学院信息商务学院的大四学生。今年年底,就在别的同学还在为就业发愁的时候,小何已经创业3年,成为郑州一家标牌制作公司的老总,固定资产50万元,生意做得有声有色。

  早打算

  定个高目标能给自己添动力

  何永亮在上大学之前给自己算了一笔账:每年的学费要将近1万元,而毕业之后购买房子至少要40万元,“找个一般工作的话哪能挣这么多钱呢?只有创业。”

  于是,他给自己做了一份详细的“创业计划书”,先当销售人员积累市场经验,然后利用自己的专业给企业做网站搜索优化,在毕业之前建立自己的公司……

  “每年的目标都是确定的,有可能完不成,但是制定一个高目标会给自己增加动力。”

  经验谈大学生创业需要具备三个条件,那就是资金、资源和经验,“我选择寒暑假在手机城、旅行社、互联网公司打工,因为这样可以使我积累经验,积累人脉,同时还能攒点资金。”何永亮说。

  抓趋势

  看准商机,“顺水推舟”好赚钱

  今年暑假,何永亮和同学凑热闹去北京看奥运会。去之前,他在郑州买了一些民族工艺品。“老外肯定会在奥运会开幕前逛街,我就在北京的公园或胡同里,跟他们聊天,展示我的‘宝贝’。”

  一来二去,聊熟了的老外看见工艺品兴奋不已非要购买,何永亮就“顺水推舟”卖给他们了。“不是骗他们啊,我去北京的商场里看到一样的东西要贵好多倍呢!”北京之行,何永亮赚了9000多元钱。

  “你要估计这件事情会产生什么样的商机,它的发展趋势是什么,看好趋势提前去做,就一定能赚钱。”

  大二下学期,何永亮发现巩义有5000多家中小企业,许多企业自己建了网站但设计简陋,链接稀少,搜索率低。“这背后潜藏着巨大的市场需求,而帮助企业在网络上推广产品又是我的专业和特长。”他到巩义建立了自己的网络营销实训中心,专门教这些企业家做电子商务。

  经验谈大学生没有经验,但是头脑灵活接受新鲜事物快,咱们要发挥专业优势突出特长,然后吸取别人的经验补自己所短。善于发现商机,看准了发展趋势再入场。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业首选无本生意
网友评论
大学生创业首选无本生意 评论共有2
发言人:中间 时间:2013-1-30
大学生你刚毕业。着什么急创业。不要还没学会站稳就想着要跑。那样会输得很惨。到最后哭都不知道找那里诉苦。心不要急。慢慢的先打基础。再创业。
发言人:安然 时间:2013-1-30
要是有那么多无本生意能创业。我想我早都去了。每个生意都说是无本。但是到最后真正想创业的时候。绝对不可能是无本创业。还是不要想着天上会掉馅饼。