首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场智慧:如何赢得上司?

职场智慧:如何赢得上司?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

职场智慧:如何赢得上司? 标签:职场 上司 求职就业 职场人生

  三、机会型。

  机会型上司性格多属“活泼型”,就职场特质而论应属“孔雀型”。

  如何赢得机会型上司?1、灵活机动。由于机会型上司性格活泼、思维敏捷,不时会冒出新点子,且多具冒险性,所以决定往往是暂时的。也就是说,首先你的思维一定要跟上上司的节拍、其次你还要做好应付临时性改变的准备。2、多维思考。机会型上司本身有着极强的创造;力,所以更喜欢工作上的创新,也就是说你一定要多维度的去思考问题,善于发挥想象空间,这样上司才会认为你是可造之材。3、多推动,少牵引。因为性格特点,机会型上司多很爱面子,所以在工作中即要有理有据,又尽可能让其自己感觉是自己的主意,也就是说多起推动的作用,少起牵引的作用,一但抢了上司的“风头”会给今后的工作带来不必要的麻烦。

  四、整合型。

  整合型上司性格多属“和平型”,就职场特质而论应属“变色龙型”。

  如何赢得整合型上司?1、准备充分。整合型上司的较善于综合、喜欢收听组织内的各种传言。所以,在工作中面对问题时,一定要准备充分,列举的问题要准确,结果预计要合理,切不可留下冒失、经验不足的印象。2、建立关系。整合型上司非常注重人际关系,所以先期建立良好的关系可以为后期达成工作上的共识建立良好的基础。3、耐心、耐力。整合型上司性格上敏感、易妥协,所以对任何问题都要给充分的考虑时间,不要急于求成,一定要具有耐心和耐力。

  就岗位而言,人力资源岗位是一个多沟通、多协调的岗位,HR在工作中需要整合、借助多方面的资源和力量。笔者认为,职场扬帆的第一阵“东风”就是赢得上司的支持与协助。HR巧借“东风”破“万浪”!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场智慧:如何赢得上司?
网友评论
职场智慧:如何赢得上司? 评论共有8
发言人:匿名 时间:2010-11-8
几分骄傲发觉积分撒风景
发言人:匿名 时间:2010-11-8
看到这篇文章,我想起了自己的一个上司,是属于第四种:整合型的。很让人郁闷了,这种老板极其不好相处,后来就走了。不过上面说的方法还是比较有用的,我要是早点看到这个帖子,估计就不会走那么快了。
发言人:无敌 时间:2010-11-8
很好!值得学习!
发言人:小天地 时间:2010-11-8
人在职场,身不由已,要想记得同事们的尊重和认可,特别是上司,不但要有一定的工作能力,必要的人际交往能力也是必不可少的。
发言人:萧萧 时间:2010-11-8
职场本就是一个战争的交战地,它涉及很多竞争,很多是非,文章从此而发,深入其中,为我们提供了不少经验。
发言人:天涯10 时间:2010-11-8
的确如此,不同上司需要我们用不同的处理问题的方法来对待,这大概就是俗话说的对症下药吧,在职场如果不能跟上司处理好关系,那么对自己的工作是不利的,我们需要巧借上司这场风,来为我们的职场生涯打下好的铺垫。
发言人:一脉 时间:2010-11-8
作为一个公司里的员工来说,能正确洞察领导的心理,才能一路直上,才能赢得领导的认同!~看完本文以后大受感动!~精典,太精典了!~
发言人:元缘 时间:2010-11-8
分析得挺有道理的,其中的“机会型”上司,我觉得跟着这样的上司挺好的,可以从他们身上学到很多东西。不过如果自身思维不够活跃的话,就会很辛苦,因为始终跟不上上司的节奏。