首页 > 如何开店 > 营销推广 > 笑谈市场研究价值何在

笑谈市场研究价值何在

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

笑谈市场研究价值何在 标签:价值 市场研究 如何开店 营销推广

  这就象同样一个病状的病人,医生却给出不同的治疗药方一样的道理。企业发展是一个复杂的过程,是在瞬息万变的市场中的实效活动,市场研究犹如看医生一样只是识别、诊断的过程,解决的过程要靠企业或病人各种资源、能力的决策和运作。

  做不做调查与看不看医生一样,决定的权力完全在企业,你要根据自己的情况作出符合自己的选择。如果你认为自己十分了解市场,能够很清晰的了解你的目标消费者的需求特点以及与竞争对手的强弱比较,并能有效动员自己的资源进行运动,甚至每项决策都有必胜的把握的话,你就没有必要花这份冤枉钱!

  但是,如果你没有把握的话,你就必须慎重对待了。

  生生不息的生活,推动着市场的瞬息万变。在这种变化中提高决策的质量和精度,使决策者在心中有数的前提下有效实施决策。----这就是市场研究的现实价值。生生不息的生活,奠定了市场研究的价值。

  我们可以料想:人们将会忘掉那可笑的推理,依然看病吃药、依然加大市场研究的力度,医院将和市场研究公司一样,将继续繁忙、兴旺。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 笑谈市场研究价值何在
网友评论
笑谈市场研究价值何在 评论共有4
发言人:拓荒者 时间:2010-9-26
俗话说没有调查就没有发言权,如此可见市场调查还是很重要的。市场调查就如同照明灯,照亮了我们前进的方向,不至于一抹黑走到底。只有经过了市场,那些决策者们不论实施什么策略,都会做到心中有数,少走弯路,从而节省了大量的精力和财力!
发言人:偷偷 时间:2010-9-26
现在的市场研究,我觉得还是很重要的啊,你可以通过研究来了解现在的市场,这样给经营者很大帮助,
发言人:谈市场 时间:2010-9-26
市场的研究价值是由于市场的本身决定的,他是有与人们对与市场的需求,进而决定着市场的价值的大小。
发言人:中秋之夜 时间:2010-9-26
我个人认为市场研究还是很有价值的,至少它能为我们提供一定的参考参数方便我们来诀策一些事情。呵呵。支持市场研究哦