首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 赚大钱离不开的四种思路

赚大钱离不开的四种思路

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:蓉儿

赚大钱离不开的四种思路 标签:赚大钱 创业者 离不开 如何创业 如何赚钱

  如今创业市场是风起云涌,各种新兴行业门类倍出.对于创业者选好哪个行业是致胜的关键一步。

  与其他投资渠道和理财工具相比,创业在上述层面上,更多了一重生活方式的含义。创业是一种生活方式,在某种意义上,生活方式也在一定程度改变着创业的思路和方向。

  理财市场风起云涌,朝“盈”夕“亏”,然而创业作为一种投资手段,是受政策层面影响较小,且技术门槛相对较低的方式。

  但也正是因为如此,2006创业之路如何迈步,可以探询未来走向的官方依据则不会那么明朗。记者在走访了本市近百例成功创业的典范之后,从他们的经验以及市场动向出发,加以归纳梳理,总结出四种思路,希望能对在2006年有意创业的投资者有所帮助。

  思路一:凸现个性独占市场

  不可否认,现时的消费在不断的升级,吃饭、穿衣、通讯的基本诉求从没改变,但彰显个性已是更新更高的消费主流和要求。而商机也正是附着在提供“个性选择”上。

  随着市场环境的成熟和竞争的加剧,老老实实做传统零售的空间已十分有限,几年前流行的那种“跟风创业”更是已经鲜有市场。店铺只有在追求个性张扬的努力中,才能吸引住顾客挑剔的眼光;只有拥有鲜明的个性化,才能使你的店铺在残酷的商业竞争中脱颖而出,在减少竞争的同时开拓发展空间。

  个性店的概念最早起源于美国,流行于日本,意为风格独特、更具专业化、创意鲜明的店铺。目前在现有国内市场上,个性化概念可分为两种,一种是商品个性化,主要是抓住时下消费者求变求新、标榜另类和时尚的特性,提供独一无二的个性化商品,如本刊曾经报道的礼服定制、手绘皮具等;另一种是店铺个性化,如强调咖啡文化的星巴克、提供精致生活用品的无印良品等,这些独具个性的店铺,从文化理念入手以博得消费者的认同感。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 赚大钱离不开的四种思路
网友评论
赚大钱离不开的四种思路 评论共有2
发言人:怄气呢 时间:2010-11-11
创业是不用成功的,但是也有很多人成功。创业成功不是偶然的,但是一定有成功的经验供我们学习,就像本文所说的一样,赚大钱必须有一些超于常人的思路,在思考问题时并不能简单的把自己作为一个打工仔,而是一个老板。
发言人:飞机飞 时间:2010-11-11
想赚钱必须要有思路,要有想法。本文提供了四种赚钱的思路。第一个就是赚钱的眼光要独到要能在别人还没发现商机时就发现并抓住它,这个很重要一个东西要是大家都在做的话竞争会很大而且商机不合适。