首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 赚大钱离不开的四种思路

赚大钱离不开的四种思路

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:蓉儿

赚大钱离不开的四种思路 标签:赚大钱 创业者 离不开 如何创业 如何赚钱

  从这两种概念划分出发,2006年值得借鉴的个性创业模式大致有如下两种。

  首先,DIY类店铺是近年来走势较为可喜的一种特有形式,从陶吧、银饰吧到纸艺吧、花艺吧等等等等,DIY开始渗入到生活的方方面面。和一般店铺不同的是,这些小型手工作坊提倡“DoItYourself”甚至“Enjoyityourself”的新消费理念,其卖点不是产品本身,而是制作产品的过程,这正是吸引人的地方,也是利润的主要来源,从而也为经营留下了很多可以创意开发的余地。

  其次,便是以个性化商品为主打的店铺,如做专做精的海报馆、派对用品专卖等等,基本以提供具有独特创意的商品,满足一部分追求个人风格、品味消费者的需求。个性化商品虽需与众不同,但并不等于标新立异,其定义部分趋同于“小众市场”商品,如何把握兼顾独特性与实用性的尺度,则显得尤为重要。

  需要提醒的是,走个性化路线,需要创业者有独特的思路和品味,对创业项目前景有充分的前瞻和预期,在选料、进货、销售的过程中,更要注意保持原创的独特性。此外,个性化项目普遍的一个风险在于流行时限不长的问题,当个性不再个性,创业者就应当机立断,快速做出调整。提高技术门槛减缓商机退烧的一个主要手段。

  思路二:健康消费绿色商机

  生活方式不仅让消费升级,同时在消费需求的结构上也发生了巨大的变化。眼下,人们越来越追求生活质量,关注自身的健康状况,都市中等以上生活水平的家庭对于保健投资比重渐趋上升。健康消费,已成为寻常百姓家庭消费中的一大热点。而从绿色食品的热销到健身俱乐部、养生餐厅的兴起,也都传递着这样的信息:随着国内居民健康意识的不断提高,健康领域蕴藏着巨大的商机。

  以在产业结构具有预示意义的美国为例,健康业在20年前并不存在,但今天健康业收益达到2000亿美元,相当于美国整个汽车业收益的一半。专家预计2000年至2010年美国在健康业的消费将由2000亿增长至10000亿美元,足有5倍的增长。这些收益来自为大众提供令人更健康、更美丽、延缓衰老或预防疾病的产品等。

  健康是一个宽泛的概念,而且从现有市场开发状况而言,尚处于起步阶段,这对于创业者而言,可以开辟和挖掘的钱“井”并不难找。但是,若要以健康为创业卖点,门槛却不低。创业者首先自己要有健康生活的理念,了解健康消费市场的最新动态,并掌握一定的专业知识,例如,如开食疗餐馆要略懂中医和营养学,而且必须对员工进行适当的培训,才能提供专业服务。其次,就前期投放资金量来看,以健康医疗业(包括药房、中药店或是药妆店)为例,资金门槛都在300万元以上。

  因此,不难看到,虽然现在健康市场蠢蠢欲动,但比较浮于“健康”二字的表面,市场不规范,从业者参差不齐,其专业性、科学性受到置疑,也造成市场中鲜有主打健康的产业品牌问世。之于后来者,这也等同于在2006年留下了丰富的可供大展拳脚的天地。

您正在浏览: 赚大钱离不开的四种思路
网友评论
赚大钱离不开的四种思路 评论共有2
发言人:怄气呢 时间:2010-11-11
创业是不用成功的,但是也有很多人成功。创业成功不是偶然的,但是一定有成功的经验供我们学习,就像本文所说的一样,赚大钱必须有一些超于常人的思路,在思考问题时并不能简单的把自己作为一个打工仔,而是一个老板。
发言人:飞机飞 时间:2010-11-11
想赚钱必须要有思路,要有想法。本文提供了四种赚钱的思路。第一个就是赚钱的眼光要独到要能在别人还没发现商机时就发现并抓住它,这个很重要一个东西要是大家都在做的话竞争会很大而且商机不合适。