首页 > 求职就业 > 职业规划 > 满足自尊需要 提升自己改变交往模式

满足自尊需要 提升自己改变交往模式

手机:M版  分类:职业规划  编辑:毛毛

  “出力不讨好”,“生活被‘助人’扯得支离破碎”,这不是别人的错,不能一味指责别人、期望别人做出改变。我们只有对自己的行为,还包括自己的感受、观点、期待等全部负责任,并愿意为自己重新选择,才能用一种健康、愉悦的方式体验自己,达成真正的自尊,用更正面的能量面对生活,找到自我实现的途径。

  善良的琪琪和周零虽然受到了冲击,但她们有很强的生命力,这体现在她们愿意学习、尝试改变上。心理学家说:所谓命运,就是强迫性重复。改变命运,不再暗叹“我这是何苦”的方法,就是打破自我强迫怪圈,变换自我满足方式。

  人际相处不单单只是助人一个内容,也不单单只有助人一种方式,提升和发展好自己,做一个自尊、自信、有能力的人,同时,力所能及地帮助他人获得满足,给予他人以精神上的关注、信任与支持,方能享受到更为亲密的关系,彼此滋养,体验“我好,你也好”带来的喜悦。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 满足自尊需要 提升自己改变交往模式
网友评论
满足自尊需要 提升自己改变交往模式 评论共有8
发言人:离开好 时间:2011-1-25
从小家长就跟说,除了自己,谁都不能完全相信,当时我觉得这句话太过于偏执了,看了这个故事以后感觉家长的话确实是对的,同事之间勾心斗角的事情太多了,不能太表现出来和谁处得好,也不能让别人抓住自己的把柄,这样才能把自己置于一个安全的区域!
发言人:一天 时间:2011-1-25
乐于助人当然好..但是过分的乐于助人..往往会适得其反...这也就是现实中的便利贴...有时候也应该改改和同事相处的模式...也许会收到意想不到的效果...自己满足了自尊..也和同事处好了关系...也是两全其美
发言人:许诺诺 时间:2011-1-25
每个人都有自尊心,在人际关系中,人与人之间要懂得互相尊重,不伤害别人的自尊心尊重别人,才能让对方更好的尊重你,信任你,支持你。所以尊重别人的自尊,是改变自己交往的最好模式。
发言人:马先蒿 时间:2011-1-25
人的性格的培养是由他先天的遗传和后天的环境影响形成的,可是说是根深蒂固。要不也不会有那么句话了:江山易改本性难移。当然如果是不好的性格,还是要想办法去克服的。如果是好的一面,我觉得没有必要为了迎合某些人而改变,毕竟好的东西最终会被大家理解的。
发言人:很很多 时间:2011-1-25
每个人都是有自尊的,哪怕是路边的一个乞丐,还是连路都不会走的小孩子。 自尊心人人都有,给自尊心一个房间,或许真是一个不错的选择。至于这个房子是什么样子的,在每个人心里都有自己的一番盘算。而我,就是待人有礼貌,做事情考虑后果。
发言人:伤愈福出 时间:2011-1-25
是啊,在职场上这些好的人得品质会为自己赢得很多机会的,如果你见水桶没水了,都不愿意去搬上换上,同事会对你有好印象么,不要什么都事不关己的。其实有时候改变那些刻板的古训,会为你人生路上添上很多砝码。
发言人:幸福向楠 时间:2011-1-25
该文对大学生和正在公司工作的职员很有帮助,教授了面对人际交往和工作中出现的问题该如何解决,让看的人学会很多东西。
发言人:人际交往 时间:2010-9-17
交往在我们的日常生活和职场交流中是至关重要的,我们今天需要掌握的除了专业上的知识,还需要掌握人际交往。