首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业千万别投资的9大行业

创业千万别投资的9大行业

手机:M版  分类:创业点评  编辑:梅梅

创业千万别投资的9大行业 标签:投资 创业经验 创业点评

  美国微软-全国广播公司网站日前挑选出了未来10年濒临消亡的10桩生意,它们是:唱片店。去年全球数一数二的音像制品零售商托尔音像连锁店公司关闭了旗下所有89家分店,因为该公司断定自己无力与网上音像店和沃尔玛百货公司等连锁店相抗衡,后者不仅售价低廉,且能销售其他商品来弥补唱片销量的不足。

  胶卷制造业。据美国《芝加哥论坛报》报道,2006年5月到2007年5月间,数码相机销量上涨5%,数码照片冲洗量增加了34%。与此同时,胶片相机销量下跌49%。

  作物喷粉飞机。可能10年内还能存在,但恐怕不是以现在的这种模式。作物喷粉飞机的数量正在减少,而且这一行难免有危险。

  同性恋酒吧。正如美国《奥兰多哨兵报》最近刊登的一篇文章中所指出的,随着同性恋男女逐渐为社会所接受,美国全国各地的同性恋酒吧相继歇业。

  报纸。自20世纪90年代互联网问世以来,报纸的数量锐减。去年,美国发行审计局先后两次公布每6个月的报纸销量,平均跌幅分别为2.1%和2.8%。美全国各地的新闻编辑室都在大量裁员。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业千万别投资的9大行业
网友评论
创业千万别投资的9大行业 评论共有4
发言人:夜黑了 时间:2010-11-27
呵呵.....要投资就投有关衣食住行的。人生在世少不了这几样。现在社会变化得很厉害,每个行业的风险都挺大的。要慎重。
发言人:温暖毛巾 时间:2010-11-27
这九大行业真的发展前景这衰?现在发展的社会,也许只有新兴的项目才能获得头筹,确实,现在的报纸啊书店啊储蓄的商业模式极易容易被复制,市场竞争也比较大。
发言人:书香苑 时间:2010-11-26
这个我觉得二手书店在中国还是很有投资价值的,毕竟还是有很多人喜欢实体书,对电子读物不习惯。二手书降低了这群人的读书成本,同时又满足了他们的阅读习惯,还是有一定市场的。
发言人:艺术节 时间:2010-11-26
创业需要资金,对于创业者来说就得有聪明头脑,良好的素质,锐利的眼光,看清哪种行业有好的发展,不能盲目的进行投资,那样会造成很大的损失,不仅金钱会浪费,自己的信息也会被打击的,所有选择合适的创业项目至关重要。