首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 真实故事:三年赚五百万的创业

真实故事:三年赚五百万的创业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

真实故事:三年赚五百万的创业 标签:三年 年赚 故事 百万 创业故事 成功创业故事

  如今,一些具有创新意识的新一代农民已彻底抛开了“三亩地,一头牛,老婆孩子热炕头”的旧有观念,他们在生之养之的黄土地上寻找着自己的美好梦想,挖掘着属于自己的“金矿”。吉林省蛟河市23岁的农民鲁长俊就是其中一个已经找到了“金矿”的佼佼者,请听他讲述自己的“淘金”故事

  1998年5月,在舒兰收购粮食的姨夫路过我家。他叙述的收粮经历,激起了我想出去闯荡的念头,当即决定跟姨夫一起在舒兰市上营镇从事粮食和土特产品的收售工作。

  10月的一天,我们收购了一车黄豆。在返回上营的途中,车胎突然爆了,无法行走。当时黑灯瞎火、前不着村后不着店的,姨夫急得直转磨磨,我毫不犹豫地说:“姨夫,你们等着,我去叫修理工。”说完,我脱下大衣,撒腿就跑。当我跑到修车铺时,浑身的衣服已全被汗水浸透了。我和修车师傅打车飞快地回到了停车处。当车修好后,姨夫看我浑身是汗的样子,不由夸我说:“长俊真是好样的!能吃苦,将来肯定有出息!”

  12月下旬,姨夫给了我1万元的工资。17岁的我可是头一次见到这么多钱啊!我这才知道原来收售粮食比种粮食的收入要高几十倍、几百倍呢!从那以后,我下定了要干这一行的决心。我一边做生意一边学习考察,两年内我几乎跑了大半个中国,为自己将来的“单飞”打下了良好的基矗 2001年5月,我自立门户,成立了“长俊粮贸公司”,开始了自己收购粮食的第一步。万事开头难,当时我刚满20岁,长得小,又没有知名度,农民和商贩都不信任我,好几天我都没收到粮食。我既纳闷又不服气。

  这天,我听说龙凤村有一农户家里有6000多斤玉米,就开车直奔他家,张口就要收购。那家大爷用轻蔑的眼光上下打量我一番说:“我卖,你能收得起吗?”“大爷,你就说你的玉米多少钱卖吧?”“4毛2!”“好,我全收了!”其实那年玉米的收购价也就在0.38~0.40元左右,但我不花高价根本收不到啊!虽然当时我收的这车玉米没有挣到钱,但是我的口碑却借这个大爷的嘴传出去了,说有个20岁的小伙子,讲信誉,不差秤,收价还高。后来我再到龙凤村收粮时,老百姓都抢着卖给我。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 真实故事:三年赚五百万的创业
网友评论
真实故事:三年赚五百万的创业 评论共有5
发言人:真诚 时间:2010-10-11
天啦……,天啦……,天啦……。难道除了惊奇就没有了,非也,非也,三年赚五百万是偶然的不,看似偶然,实则必然,人家有胆识,有冲劲,更有头脑,这就是成功。
发言人:百万的创业 时间:2010-10-11
这真是一个奇迹哦,说明楼主很有头脑,做生意就是这样,既要有智慧的头脑还有有机遇,不然如果一味的蛮干,很难成功的
发言人:绿绿 时间:2010-10-11
我们在三年的时间能赚多少钱呢?三年内我们能赚到五百万吗?真的是可能吗?主人公三年内赚了五百万真的是很不错。
发言人:迷迷蒙蒙 时间:2010-10-11
哇塞,这个人真的是好厉害啊,在那个年头,五百万是笔很庞大的收入呢,看了只要是有理想有信念没有什么是不可以成功的,人的潜力还真得是非常无穷的呢。
发言人:物资计划 时间:2010-10-11
这个故事看了让人值得思考啊,为什么别人可以我们为什么不行啊,这就是说明我们缺少经验和机会,抓住机会就有了一切