首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 荡气回肠 刘家四兄弟的创业史

荡气回肠 刘家四兄弟的创业史

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:红细雨

荡气回肠 刘家四兄弟的创业史 标签:创业史 创业故事 名人创业故事

  希望集团的发祥地古家村彻底翻了身,成为四川省首批亿元村。该村70  %的农民参与希望集团的各项事业,1993年全村工农业产值达2.65亿元,户年均收入  2万元,跃居四川省首位。古家村千年未有的大变化,在私营企业家刘氏兄弟的努力下实现了。

  经四川省政府批准,新津县在古家村建立了中国第一个以私营企业为依托的私营经济开发试验区——希望城。上海市政府也于1993年7月在上海嘉定希望公司所在地建立了中国第二座希望城——上海希望私营经济城,并聘请刘永好为上海希望私营经济城名誉董事长。

  到20世纪90年代中期,希望集团在各地建立了12家独资、合资企业,年生产能力达到100万吨,产值高达15亿元,产品销往全国各省市自治区及俄罗斯、越南、韩国等地。希望集团成为名副其实的中国饲料王。

  1996年,刘永好组建新希望集团有限公司,这是刘氏产业的第二次分化。这一年,新希望集团发起成立了中国第一家主要由民营资本构成的股份制商业银行—  —民生银行,并成为民生银行的第一大股东,刘永好连续两届出任该银行副董事长。1998年,民生银行在上海证交所上市成功。

  1998年,新希望集团改制为四川新希望农业股份有限公司,在深圳证交所上市成功。2002年,公司总资产达14.5亿元,位居上市公司50强中的第38位。

  新希望集团由最初的小规模发展到现在的大规模,由最初的只从事养殖业发展到现在的多元化经营,从一个侧面刻画出中国私营企业成长的年轮。

您正在浏览: 荡气回肠 刘家四兄弟的创业史
网友评论
荡气回肠 刘家四兄弟的创业史 评论共有6
发言人:方方 时间:2010-10-14
心太决定人生,不管在什么样的情况下,各亲人团结一致,找好方向,一起努力有,都会成功的。困难都是可以克服的。
发言人:小叶子 时间:2010-10-14
真是很佩服刘家四兄弟的破釜沉舟的勇气,他们用自己的知识改变了自己的未来,非常值得现在的年轻人学习。谁说只有到大城市才可以创业,其实机会就在我们身边,命运就把握在我们自己手中。
发言人:小容 时间:2010-10-14
大家都有自己固定的职业,而且职业还是很不错的,都有勇气放弃自己的职业下乡去搞养殖,真是很有勇气啊,兄弟四个人真是很厉害啊
发言人:高调 时间:2010-10-14
这著名的刘家四兄弟的创业大家都知道哦,楼主在这里给我们详细的写了他们的创业史,非常感谢楼主了
发言人:伐伐 时间:2010-9-27
刘家四兄弟的创业,真的是有激励的作用的,真的是值得大家好好的学习才是啊,四兄弟一起创业。
发言人:水晶 时间:2010-9-27
创业确实是要有头脑啊 真的是很佩服他们的创业头脑啊 真的是知识改变未来啊 没有知识就算有创业心也不一定会成功