首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 荡气回肠 刘家四兄弟的创业史

荡气回肠 刘家四兄弟的创业史

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:红细雨

荡气回肠 刘家四兄弟的创业史 标签:创业史 创业故事 名人创业故事

  改革开放前,禁止、取缔私营企业,刘氏兄弟没有创办私营企业的希望。改革开放初期,允许试试,但限制甚多。私营企业能够从事的只有商贸、轻工业加工以及一些农业产业。新希望正是从这里起步的。随着市场化进程的发展和政策的变化,私营企业现在成了中国经济的重要组成部分,各种限制逐步减少甚至消失。过去私营企业只能从事简单的劳动密集型产业,现在开始向复杂敏感的领域投资与发展。新希望也正是如此。

  刘氏兄弟的创业奇迹获得了社会的高度赞誉。出生于1951年9月30日的刘永好,在1993年担任全国政协委员,并出任中华全国工商业联合会副主席、中国饲料工业协会副会长。

  刘氏兄弟的命运让我们看到中国私营经济在生存与发展的问题上,实现了大突破。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 荡气回肠 刘家四兄弟的创业史
网友评论
荡气回肠 刘家四兄弟的创业史 评论共有6
发言人:方方 时间:2010-10-14
心太决定人生,不管在什么样的情况下,各亲人团结一致,找好方向,一起努力有,都会成功的。困难都是可以克服的。
发言人:小叶子 时间:2010-10-14
真是很佩服刘家四兄弟的破釜沉舟的勇气,他们用自己的知识改变了自己的未来,非常值得现在的年轻人学习。谁说只有到大城市才可以创业,其实机会就在我们身边,命运就把握在我们自己手中。
发言人:小容 时间:2010-10-14
大家都有自己固定的职业,而且职业还是很不错的,都有勇气放弃自己的职业下乡去搞养殖,真是很有勇气啊,兄弟四个人真是很厉害啊
发言人:高调 时间:2010-10-14
这著名的刘家四兄弟的创业大家都知道哦,楼主在这里给我们详细的写了他们的创业史,非常感谢楼主了
发言人:伐伐 时间:2010-9-27
刘家四兄弟的创业,真的是有激励的作用的,真的是值得大家好好的学习才是啊,四兄弟一起创业。
发言人:水晶 时间:2010-9-27
创业确实是要有头脑啊 真的是很佩服他们的创业头脑啊 真的是知识改变未来啊 没有知识就算有创业心也不一定会成功