首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业投资企业管理暂行办法(全文)

创业投资企业管理暂行办法(全文)

手机:M版  分类:创业政策  编辑:浩宇

创业投资企业管理暂行办法(全文) 标签:创业投资 企业管理 创业准备 创业政策

  第十七条创业投资企业应当在章程、委托管理协议等法律文件中,明确管理运营费用或管理顾问机构的管理顾问费用的计提方式,建立管理成本约束机制。

  第十八条创业投资企业可以从已实现投资收益中提取一定比例作为对管理人员或管理顾问机构的业绩报酬,建立业绩激励机制。

  第十九条创业投资企业可以事先确定有限的存续期限,但是最短不得短于7年。

  第二十条创业投资企业可以在法律规定的范围内通过债权融资方式增强投资能力。

  第二十一条创业投资企业应当按照国家有关企业财务会计制度的规定,建立健全内部财务管理制度和会计核算办法。

  第四章对创业投资企业的政策扶持

  第二十二条国家与地方政府可以设立创业投资引导基金,通过参股和提供融资担保等方式扶持创业投资企业的设立与发展。具体管理办法另行制定。

  第二十三条国家运用税收优惠政策扶持创业投资企业发展并引导其增加对中小企业特别是中小高新技术企业的投资。具体办法由国务院财税部门会同有关部门另行制定。

  第二十四条创业投资企业可以通过股权上市转让、股权协议转让、被投资企业回购等途径,实现投资退出。国家有关部门应当积极推进多层次资本市场体系建设,完善创业投资企业的投资退出机制。

  第五章对创业投资企业的监管

  第二十五条管理部门已予备案的创业投资企业及其管理顾问机构,应当遵循本办法第二、第三章各条款的规定进行投资运作,并接受管理部门的监管。

  第二十六条管理部门已予备案的创业投资企业及其管理顾问机构,应当在每个会计年度结束后的4个月内向管理部门提交经注册会计师审计的年度财务报告与业务报告,并及时报告投资运作过程中的重大事件。

  前款所称重大事件,系指:

  (一)修改公司章程等重要法律文件。

  (二)增减资本。

  (三)分立与合并。

  (四)高级管理人员或管理顾问机构变更。

  (五)清算与结业。

您正在浏览: 创业投资企业管理暂行办法(全文)
网友评论
创业投资企业管理暂行办法(全文) 暂无评论