首页 > 创业经验 > 创业点评 > 年过四十,创业最大敌人是什么?

年过四十,创业最大敌人是什么?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:平丽

年过四十,创业最大敌人是什么? 标签:敌人 创业经验 创业点评

  “别人说你不行,你并不要往心里去,事实上你到底行不行,完全可以通过行动来证明嘛。一年、二年……只要有勇气,就不要怕别人风言风语。”想不到,几年前我在武汉讲的一段话改变了一个人的一生。

  那段时间,老王也的确够倒霉的,自二十世纪九十年代末离开三株后,前前后后奔波了好几个地方,跳槽了好几个单位,一转眼,几年时间过去了,年龄渐渐增大,虽说自己担任了业务经理直至营销总经理等多个岗位,可夜阑人静,自己发现并没过多快乐而言,自身想法与老板理念的不一致,绞尽脑汁想出的方案并没得到公司多大的重视等等,老王内心是十分郁闷的。

  接下来到底该做什么呢?

  有几次,我曾经问他,做了多年的职业经理人既然感觉压抑有力使不出的感觉,那就根据自身的特长和资源自己创业,换种活法好了。那段时间,也正是我蓝哥智洋营销咨询公司成立不久。

  “不行啊,现在老板给我年薪十万多,那是实实在在到手看得见的。如果我自己创业,要往里投入许多钱,再说现在生意不好做,万一做砸了,这不要连累到整个家庭的生活质量么,钱投出去了没有产出,这种风险不敢想象啊。”老王终究没有走出这一步。

  以后的岁月,老王所在单位招收吸纳了来自全国的一些人才,新鲜血液又重新焕发了生机和活力,渐渐的,老王发现,自身的经验和阅历在这批年轻人中有被日益边缘化的危险,而且,更要命的是,老板看他的眼神里也不象以往更多的是鼓励和赞许。漠然,可怕的漠然时常在老板的眼睛里闪烁。终于有一天,老王负责的几个区域市场因受行业大气候的影响尚未完成预定计划,在被老板责怪过后只能无奈的交上了辞职报告。让他意料不到的是,第二天就有人来接他的班,而老板也没有丝毫挽留的意思。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 年过四十,创业最大敌人是什么?
网友评论
年过四十,创业最大敌人是什么? 评论共有2
发言人:再说一次 时间:2010-11-14
现在社会注重人才的培养,更加注重想法的新颖和实际,所以,不管你处于什么职位,只要自己有好的点子和想法就一定会被重视。其次,一定要端正自己的态度。最后,要说服自己,对自己说“我一定行”。
发言人:兰亭箭 时间:2010-11-14
我感觉创业最大的敌人还是自己,人过了40,心理压力也比较大了,也不像年轻人那么有激情了,所以创业最好选择在社区,踏踏实实卖些日常家居和生活用品,这只是我个人的看法。