首页 > 求职就业 > 职业规划 > 设计人生的时刻表

设计人生的时刻表

手机:M版  分类:职业规划  编辑:红细雨

设计人生的时刻表 标签:人生 求职就业 职业规划

  人生的目标不妨定得高远些,如果经过全力打拼,没有实现,那么至少也要比目标定得太低的人实现得多。

  林肯曾经认为:“喷泉的高度不会超过它的源头,一个人的事业也是这样,他的成就决不会超过自己的信念。”

  人生之旅好比乘着一趟列车。心雄志大的人,加上才华、勤奋、机遇,就像乘上了一趟高速火车,在有限的生命时间里,一定会走得最远,他所欣赏到的人生景色也一定是最壮观雄奇甚至是险峻的。志大才疏的人在生命的某个时间段也会像坐上快车一样,只是有可能突然会慢下来或停住。勤以补拙的人,可能一开始坐上的是慢车,但是他的这趟列车开得稳,开得久,也终会到达远方。

  人穷志短、马瘦毛长型人物也能挤上一班列车,但是车速慢得惊人,更要命的是,车行到中途,突然来了个穿黑色制服的乘务员,(命运之神化装的?)抓起此人的行李和身体,就扔出了车外。而此时车外是茫茫黑夜,荒山野岭。

  “对不起,在人生的道路上,你下岗了!”而此时,你已经人过中年,本来想安逸地坐到终点的想法无情破灭,再想在站台上换另一班车,你发现:第一,你不在出发点的站台上,第二,铁轨上没有其他车通过,如果有,它们也不停,你根本搭乘不上(不像你的青春岁月中有很多车在驶过)。

  这才是人生中最叫苦连天的季节。而另一些人,为什么春风得意,做什么都似乎得心应手,即使到了中年,还有很多机会。关键在于年轻时想什么、干什么。

  当拿破仑还是一个少尉的时候,工作之余,他的同伴们便开始寻欢作乐,去游玩儿或找女人,他却在埋头读书,如饥似渴地读着那些对他的将来有用的东西:大炮的原理和历史、战争、哲学、文化、法律、天文、地理、气象学等等,拿破仑知道自己将要乘上人生哪班车,车速有多快,为此要作什么准备。

  现在请我们闭目想像:我们将要乘上人生哪班快车?到达何方?也就是说:我们将要把自己设计成什么样的人?在设计的时候,一定要心雄志大一点。同时一定要兼顾到财富和自由的原则。因为没有自由的人生是不值得追求的,没有财富就限制了自由。无论希望成为哪个领域中的成功人士,请考虑这两点。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 设计人生的时刻表
网友评论
设计人生的时刻表 评论共有6
发言人:秋天的枫 时间:2010-10-27
时光如梭,生命苦短,我们有什么理由不去珍惜,不去好好的计划自己的人生,今天你种下的是什么样的种子,明天将收获什么样的人生!尽早为自己找好目标吧!
发言人:脑满肠肥 时间:2010-10-27
想当初上高中的时候,老师让我们把考大学的目标统统定为清华,当时还想,这不痴人说梦呢吗,现在明白了,定的目标不一定真的要求你实现,那只是把你要达到的等级提高罢了,这样即便达不到那样的高度,得到的结果也是一个令人满意的
发言人:小呆呆 时间:2010-10-27
设计人生的时刻表我认为不管是对于什么年纪的人都是很重要的,正如文章说的,目标高一点我们才会比别人得到的多一点。我感觉这篇文章值得所有人一看。
发言人:时不我待 时间:2010-10-27
人生啊人生,怎么说呢,对一个人来说是很漫长的,要穷尽比生的精力去奋斗,可是,在整个人类社会发展中,恐怕就像大海中之一滴水一样。呵呵,所以,要想活的有意义,能够在短暂的一生中做一朵漂亮的浪花,确实要好好设计一个时刻表。
发言人:希望的原野 时间:2010-10-27
其实人生就是一个大的舞台,任何人在上面扮演的角色不同,但是你的人生每一个阶段都要规划好,都要做好准备,前方就是未来,人生属于那些有准备的人
发言人:蓝云 时间:2010-10-27
看完了文章,感触很大!也对自己的人生有了新的定向和目标,从中学会了如何去设计自己的人生,和如何去实现自己人生的目的。值得推荐!!