首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试绝招:重点突出你优势

面试绝招:重点突出你优势

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

面试绝招:重点突出你优势 标签:应聘者 找工作 绝招 面试 求职就业 面试技巧

  去之前———好简历都有共同的优点

  “国展招聘会参加的人数众多和招聘企业众多是众所周知的。要想在这么多应聘者中取胜,要想让你中意的企业也中意你,事先做好准备功夫是非常重要的一个环节。”资深人力资源专家杨女士这样说道。“说起这准备功夫,首先要从正确给自己定位做起。那么不妨给自己提两个问题:我的兴趣是什么?我爱干什么?找出此二问的答案,给自己的职业生涯一个规划,有目的性地跨入招聘会的大门,准备功夫做足了一半。”杨女士接着介绍道。

  准备工作的第二步是做出好简历。杨女士说:“好简历都有着几个共同的优点。”在她看来,简洁,不花哨,不哗众取宠是成为一份好简历的基本条件。其次,格式上错落有致,不要满篇文字,要分条理写,一是一,二是二,重点突出,优点突出是很重要的技巧之一。有学历优势的,把学历写在最显眼处;有经验优势的,把经验写在最显眼处。有的企业对简历有着自己的特殊偏好,比如微软,简单明了的简历容易通过;NEC,中英文对照的简历容易通过。若事先对企业的这些偏好做适当的了解,写起简历来会事半功倍。最后,杨女士特别强调,国展招聘会所收简历多,不宜写得过长,否则企业招聘人员没有耐心读完。

  去之时——选好时段用最短的时间表现自己

  “在合适的时间段向合适自己的企业投放简历是参加招聘会很重要的技巧之一,特别是针对国展招聘会这样的大型招聘。”另一位人力资源专家颜先生介绍说。他认为,在招聘会举行的两到三天时间中,靠前和靠后的时间段是比较黄金的。靠前时段,看到的头几份满意的简历往往会成为企业招聘人员的心理标杆,容易将以后收到的简历同它们比较,但是企业招聘人员会有“先入为主”的心理,有了满意的了,对后收到的简历的关注度会相应下降;靠后,有的企业在前段时间一直没有找到合适人选,但眼看这招聘会要结束了,想找到合适人选的心理就越急切,所以会特别留意新近收到的简历,这时即使稍有瑕疵,他们也会认为瑕不掩瑜。

  其次,要想在招聘会上给企业留下良好印象就要学会在最短的时间里表现自己。比如在投放简历时,趁机向工作人员询问该企业的相关情况,用最简洁的语言和有气质的谈吐阐述自己的能力和优势也是十分关键的一种技巧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试绝招:重点突出你优势
网友评论
面试绝招:重点突出你优势 评论共有4
发言人:营垒 时间:2010-10-27
对自己能力的推销或者说是阐述是对一个人能力的直接体现,从一个人的谈吐,行为举止,还有说话所体现出来的个人能力都能够被面试人感觉出来,感觉出来的比简历上写的东西要真实得多,而且更能给面试官留下很深刻的印象!
发言人:匿名 时间:2010-10-27
就业难啊
发言人:ice 时间:2010-10-27
简历当然是能简洁干练最好了,因为老板没那么多时间看那么多的简历,尽量把自己的能力一一摆出来,刚好碰到企业正需要的具备的能力,你的简历才不会面临被碎掉的命运
发言人:娘的啊 时间:2010-10-27
其实面试的过程就是简单的展示你的过程,你能和那好的把握住考官的心理,把他们的问题向你的有点上来引,你就是成功了