首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试绝招:重点突出你优势

面试绝招:重点突出你优势

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

面试绝招:重点突出你优势 标签:应聘者 找工作 绝招 面试 求职就业 面试技巧

  去之后———没找到工作不等于失去了事业

  参加完招聘会,回家等电话或者邮件的那几天想必是应聘者心里最七上八下的时间了。收到面试通知的,当然满心欢喜,再接再厉。没有收到面试通知的应聘者又应该如何调整自己的心态呢?杨女士说,找工作就像找老婆,没有娶你不是因为你不漂亮,而是你的性格和我不合。同样,企业没有选你,不是说你能力有问题,也许是你不适合这份工作。她进一步举例说,有人曾经质疑,我的徒弟都能被某企业选中,为什么我就不行?这说明能力并不是企业选人的首要条件,企业挑选员工,不是要最好的,而是要最适合的。

  颜先生补充道:“再好的工作不过是个工作而已。你不过是暂时没有找到一份工作,并不代表你失去了事业。如果眼光只看到眼前的工作,那只是为了有口饭吃,长远不了,可成就事业是长远的计议,当下的处境不过是其中的一个环节。”

  最后,杨女士提醒广大应聘者:天生我才必有用,切忌眼高手低。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试绝招:重点突出你优势
网友评论
面试绝招:重点突出你优势 评论共有4
发言人:营垒 时间:2010-10-27
对自己能力的推销或者说是阐述是对一个人能力的直接体现,从一个人的谈吐,行为举止,还有说话所体现出来的个人能力都能够被面试人感觉出来,感觉出来的比简历上写的东西要真实得多,而且更能给面试官留下很深刻的印象!
发言人:匿名 时间:2010-10-27
就业难啊
发言人:ice 时间:2010-10-27
简历当然是能简洁干练最好了,因为老板没那么多时间看那么多的简历,尽量把自己的能力一一摆出来,刚好碰到企业正需要的具备的能力,你的简历才不会面临被碎掉的命运
发言人:娘的啊 时间:2010-10-27
其实面试的过程就是简单的展示你的过程,你能和那好的把握住考官的心理,把他们的问题向你的有点上来引,你就是成功了