首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历高效成功投递几大要素

简历高效成功投递几大要素

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小李子

简历高效成功投递几大要素 标签:简历 求职就业 个人简历

  所以一个标准的标题就是:你要申请的职位-你的姓名-这份职位要求的工作地点。这样至少能保证你的邮件能够被阅读。我见过的题目有“我的简历”(谁知道你是谁你要干什么啊?)“你知道我是谁吗?”(对不起我不知道也不想知道)“我要应聘!!!!!”(您到底要应聘什么职位呢?您的心情急迫我能了解,但也不用这么多感叹号啊!)“某某某的简历”(请问你要干什么)“感谢您的阅读!”(这和垃圾邮件的题目一模一样所以我不阅读)“某某大学应聘实习”(太大了我们请不起啊!)“某某大学硕士应聘”(职位呢?如果你非要强调你的学校可以这样写:应聘职位-姓名-来自**大学硕士),以上是几个真实的例子,这样写的人不在少数,又没有工作经验的都有这种情况。总之很简单的一句话:大家把自己的要应聘职位和姓名写上就好了。

  三、申请的职位

  应聘职位的名称按公司在招聘中给出的写就肯定没问题了,不要自己随意发挥。这个问题在学生中出现的比例还是比较小的,但即使是应聘实习生的,一个大的公司也分为好几种所以他怎么写你怎么写就对了。但是以后应聘别的职位的时候一定要写清楚,比如我们招聘“渠道部总经理助理”,你偏偏要写“总经理助理”或是“渠道助理”;招聘“副总裁秘书”你偏偏要写“总裁秘书”“文秘”;招聘“培训专员”你偏偏要写“人力资源部专员”;招聘“售后技术工程师”你偏偏要写“售后支持”“客服人员”“技术工程师”……这样的例子简直不胜枚举。很多时候你自己发明的词都没有对应的职位所以你的简历不管做得再好都得搁置在一边了。

  另外很重要的一点是:你自己至少要清楚你要做什么职位,至少是哪种类型的职位。

您正在浏览: 简历高效成功投递几大要素
网友评论
简历高效成功投递几大要素 评论共有3
发言人:但得烦襟开 时间:2013-7-2
实际上,对于现在的人来说,尤其是刚毕业没有多少经验的年轻人,应该在适当的时候虚夸一下自己,这样才会有好的表现,机会更多一些,实事求是并非都是好事。
发言人:热饭 时间:2013-7-2
提高简历的写作质量,对于成功面试有很大的帮助,简历应该重点突出,更应该让自己有优势的展现,只有与众不同才会有更多的机会。
发言人:肥嘟嘟 时间:2013-7-2
我的简历投递很多,但是一般通知我面试的并不多,这是为什么?而且通知的单位都是我不想去的,该怎么办?