首页 > 如何创业 > 创业指南 > 成功企业家谈创业之初的关键因素

成功企业家谈创业之初的关键因素

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小李子

成功企业家谈创业之初的关键因素 标签:创业过程 创业者 企业家 谈创业 创业之初 成功企业家 如何创业 创业指南

  一件他但愿能够有效完成的事

  我在创业过程中学到的一件最重要的事情是,我应该更早地找到优秀的员工。自从我找到那个能够做出比仅仅完成他的本职工作更多贡献的人,ColdStoneCreamery的命运就发生了戏剧性改变。

  他的建议:

  “依靠雇佣员工来弥补缺陷是一大趋势。但是如果你将目标集中于过高水平的人才上而且你需要为此支付更多,你得到的人力资源就过多了,会造成浪费。我们现在的操作过程同时考虑人才能力和所支付的工资两方面的因素。”

  酿酒专家    萨姆·卡拉格瑞

  企业名称:DogfishHeadCraftBrewery   

  成立于1985年    美国特拉华州,米尔顿

  销售收入:估计为512万美元

  一个很酷的企业

  萨姆·卡拉格瑞刚开始创业时的企业名字叫DogfishHeadBrewings&Eats,是特拉华州的第一家出售自治啤酒的酒馆(而且也是全美国规模最小的商业酿酒厂),主要致力于提供纯正的啤酒和食品,以及原创音乐。今天,DogfishHeadCraftBrewery生产的18种啤酒在20州内进行销售,其中包括啤酒冰激淋、啤酒洗发水和啤酒助兴音乐。

  他的建议:

  “很多创业者经常犯这样一个错误:他们创业的主要动机是为了比为别人打工挣更多的钱。但是当你可以自由选择时,很大的可能性是你成为创业者以后将不能实现这个目标,除非你的激情要优先于美元。你在一段时期内很可能采用步步为营的做法,你的现金流就会面临困难,这可以令你感到畏缩与沮丧。除非你已经有所准备。不要让金钱这条尾巴左右你的灵感。”

  果汁男人    拉里·斯图特

  企业名称:JuiceItUp!   

  成立于1995年    加利福尼亚州,鄂文

  销售收入:1910万美元   

  水果狂

  斯图特以前是一个广告部门职员,他经常在他的厨房里制作各种水果汁冷饮,后来这些成为了他果汁公司的配方,现在他在加利福尼亚、亚利桑那和华盛顿拥有88家果汁冷饮和果汁连锁店。去年销售收入比前年增长了42%,公司计划到本年底再增开55家新店。

  一件他但愿能够有效完成的事

  “如果有一个件事能够让我从新做一遍的话,那么这件事就是更加精明地发展。我在一开始就取得了许多成功,我们也因此对我们的发展水平和发展方式变得有些粗心。我们更应该买进一些实物资产经纪人或者开发商的规划,而不是拘泥在当时起作用的那些因素上。我们将商店散布到各个对我们企业没有益处的市场,同时我们也让那些附属机构影响了我们的决策。我学到了一个非常有价值的教训,自从那时起我们开始集中力量促进在几个气候温和的州的发展,比如加利福尼亚、亚利桑那和佛罗里达州。事实上,自从制定出操作指南以后,JuiceItUp!公司的发展速度达到了有史以来最高水平。”

  特许经营领袖    霍华德·巴斯卡

  企业名称:FranchiseNetwork(FranNet)   

  成立于1987年    加利福尼亚州,卡尔斯巴达

  销售收入:未知   

您正在浏览: 成功企业家谈创业之初的关键因素
网友评论
成功企业家谈创业之初的关键因素 评论共有5
发言人:巨细 时间:2010-10-26
有的人身无分文,但却白手起家创造出了一片属于自己的天空,有的人拥有上亿的资产,但却因为经营不善,一夜之间倾家荡产,这可以体现出什么,就是个人能力,外在条件都可以忽略,但一定要充实自己,让自己变得更强
发言人:你好啊 时间:2010-10-26
每一个人的创业旅程都不是那么一样和一帆风顺,归根结底来讲,只要你好好的做了,早于了你的竞争对手,你就会成功的
发言人:菲菲 时间:2010-10-26
从这里学到了以前从没见过的东西,为以后的创业垫个底,打工还不如自己去创业呢。这文章真是太好了。以后要借鉴下
发言人:小菜 时间:2010-10-26
在创业的路上有的人成功了,他们是怎么成功的呢,楼主给了我们他们成功的过程,非常值得我们借鉴,谢谢!
发言人:weloveroger 时间:2010-10-26
一万个成功都只有一个模式,但一万个失败却有一万个不同的模式,企业家谈成功虽然是对我们有不少的激励作用,但如若要做到成功,我们眼中定义的成功还是需要靠自己,时代在转变,通往成功的道路也在变得更加艰难,所以只有靠自己一双手才能够拼出未来