首页 > 创业准备 > 创业政策 > 郑州毕业大学生创业免三类费用

郑州毕业大学生创业免三类费用

手机:M版  分类:创业政策  编辑:众畴

郑州毕业大学生创业免三类费用 标签:大学生创业 郑州 毕业 创业准备 创业政策

  ■维护非国有单位就业者权益

  对到非国有单位就业的毕业生,人才服务机构要按规定及时办理人事代理手续。用人单位要按照有关规定与毕业生签订劳动合同,为其办理社保手续,缴纳社保费,保障其合法权益。对于以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的毕业生,要维护其合法权益。

  ■完善失业登记制度

  毕业生回生源地半年以上仍未就业的,可持《就业报到证》和《就业介绍信》到生源地所在县(市)、区劳动部门办理失业登记。对已进行失业登记的高校毕业生,要纳入城镇就业和失业统一管理。有条件的县(市)、区可安排其参加临时性的社会工作、社会公益活动,也可组织其到用人单位见习,用人单位应给予一定报酬。对未就业毕业生,各级政府人才服务机构应妥善保管其档案,择业期内免收其档案保管费。

  ■家庭困难可受救助

  已在我市办理报到手续的毕业生中因患病等原因短期无法工作并无生活来源的,可由民政部门参照我市城镇低保政策标准,给予临时救助。享受临时救助时间最长不超过一年,一年后仍有家庭困难的,按规定申请最低生活保障和其他社会救济。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 郑州毕业大学生创业免三类费用
网友评论
郑州毕业大学生创业免三类费用 评论共有3
发言人:平平淡淡 时间:2010-9-8
如果在各个地区都能够这样或许会有更多的大学毕业生有创业机会了,特别是在农村方面创业,这不仅让学生们有机会,而且还为新农村建设过程中有很大帮助。
发言人:猜猜 时间:2010-9-7
现在的大学生有的毕业不好找公司啊,国家和政府就提供了创业机会给这些大学生啊,给她们提供经济的帮助和技能的帮助。
发言人:哑铃 时间:2010-9-7
很不错,有政府的支持,学生创业越来越容易了,也减轻了现在就业的压力,我们这里就没有这么优惠的政策,真希望和郑州的学子一样,有这么好的机会