首页 > 如何开店 > 物流配送 > 平湖物流业创新思维 加速产业腾飞

平湖物流业创新思维 加速产业腾飞

手机:M版  分类:物流配送  编辑:大虎

平湖物流业创新思维 加速产业腾飞 标签:物流业 创新思维 如何开店 物流配送

  近日,平湖市亚太物流有限公司的新增项目——货运配载中心在位于杭州湾跨海大桥连接线东侧的物流业规划区内正式开工。这一占地41595平方米的项目将建设停车场、仓库、综合楼等设施,建成后能极大地提升该企业物流运输、仓储服务的能力。据悉,亚太物流是平湖市物流五强企业之一,投资6500万元建设这一项目,正是期待能借助桥头堡优势,打出一张漂亮的“桥牌”。

  随着杭州湾跨海大桥的全线通车和独山港区建设提速,平湖市物流产业发展形势喜人。根据服务业发展统计数据显示,今年(2008年)上半年,平湖市物流产业增加值达到4.5亿元,同比增长10.9%,占服务业增加值的11.69%。“与其他行业相比,物流行业对于交通区位优势的依赖性更大,因此区位优势对其集聚效应也更明显。”平湖市服务业发展局相关负责人表示,在独山港区、杭州湾跨海大桥、杭浦高速公路等基础体系构建而成的强大区位交通优势吸引之下,平湖物流企业落户的数量和速度都有了大幅提升。今年以来,该市已新增物流企业10家,投资额近2.5亿元,引进了波司登物流、正邦仓储等一批知名物流企业,中坤东方物流等原有企业也纷纷进行易地扩建,提升自身实力。

  新物流企业的落户与原有企业自身规模的扩大,极大地提升了平湖市物流产业的整体实力,其中最明显的就是货物运输周转能力的提高。上半年该市新增货运车辆309辆、2145吨位,各种运输方式完成货物周转量2.62亿吨/公里,增长31.65%,运力结构进一步优化。亚太物流、弗玛运输等大型物流企业的龙头优势也日益凸显。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 平湖物流业创新思维 加速产业腾飞
网友评论
平湖物流业创新思维 加速产业腾飞 评论共有2
发言人:曹币 时间:2010-11-15
物流是企业竞争环节很重要的一个环节,有利的物流不仅可以降低成本,而且还可以提高整个销售环节的效率。本文所提到的案例就是物流发展的一个例子。
发言人:飞翔 时间:2010-11-15
地理位置是平湖物流成功的关键所在啊,有着别人比拟不了的优势,同时也要有胆量敢于去尝试,这样才能在真正的取得成功!