首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场充电从哪里起步

职场充电从哪里起步

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场充电从哪里起步 标签:起步 职场充电 求职就业 职场人生

  “充电”这个词很形象,激烈的人才市场竞争时刻提醒着每个人,必须要不断地自我增值,否则就如同耗损的电池般失去了应用价值。不过个人盲目培训的现象比比皆是,如何才能科学地制定出切实可行的培训计划?

  人就好比一台机器,要发挥出它的最佳效能,就得不时地为它加油加水,否则就会损耗得非常快。也许你才刚开始职业生涯,也许你已经是工作多年的老手,只要记得时常给自己加加油,才能在职业发展道路上越走越顺。

  你花多少时间在培训上?

  如今,摆在人们面前的培训种类可谓是琳琅满目,每个人或多或少都参加过一些。前程无忧的调查统计显示,当被问及曾经参加过的培训类型时,42.36%的受访者选择了企业培训。随着职业资格认证逐步渗入到各行各业,参加职业资格培训成为了众多受访者追捧的对象,占到37.91%.学历教育培训早已不再是在校生的专利,还是有21.37%的人选择了学历教育来提升个人价值。外语培训和IT培训作为当前培训界的主流,还是占到相当大份额的。还有一些受访者参加了驾照培训、质量体系认证培训、沟通技能培训等等,虽然培训的项目各有不同,但是可以发现每个人都在试图通过一种或者多种培训来提高自己,不管培训结果是否真的尽如人意,出发点都是非常好的。

  统计结果还显示,在2005年中,几近半数的人参加过1—2次培训活动,一次培训都没有参加过的受访者占到25.66%.参加了3—5次培训的人数比例为18.80%,参加6—10次乃至10次以上培训的人相对较少,分别只有3.20%、4.45%.如果说一年中的培训次数还无法完全说明问题的话,那么每周在培训上花费的时间,则能从侧面表现目前的个人培训现状。每周在培训上只花费5小时以下的人占到绝大多数,比例达到66.07%;花费5—15小时的为22.70%;花费15—25小时的仅有6.01%,至于25小时以上则属于极少数。

  盲目培训现象不少

  不知从什么时候开始,人们开始使用“充电”这个词来代替学习培训,“充电”这个词很形象,激烈的人才市场竞争时刻提醒着每个人,必须要不断地自我增值,一旦举步不前,就如同耗损的电池般失去了应用价值。然而现实生活中,乱充电、充错电的现象并不少见,轻者浪费了自己的金钱成本和精力成本,重者则让自己的职业生涯陷入了窘境。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场充电从哪里起步
网友评论
职场充电从哪里起步 评论共有4
发言人:周星驰 时间:2010-9-2
工作已经两年了 现在越来越感觉力不从心 正想好好充下电 充实下自己 现在好多 代职培训班 我真是盲目了 看了这篇文章 让我心里透亮了好多 不再迷茫
发言人:婷婷 时间:2010-9-2
现在职场竞争压力越来越大,所以很多人都想着通过充电来应对失业的危机,可是一定不要盲目,选好与对自己未来有工作的“电”去冲,才能在职场中站稳。
发言人:衣衣 时间:2010-9-2
现在竞争的社会,,激烈的人才市场竞争时刻提醒着每个人,必须要不断地自我增值,这样才能在这社会站有一系之地啊。
发言人:小黑 时间:2010-9-2
作为学生,即将面临职场的考验,如何做好职场的充电非常重要,但目前一些所谓的机构提供的培训都不正规,如何选择一个正规的很重要~!