首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 家庭创业 注意适时调整支出结构

家庭创业 注意适时调整支出结构

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:jing88

家庭创业 注意适时调整支出结构 标签:冰淇淋 女性白领 家庭创业 如何创业 上班族创业

  吴先生今年三十出头,大学毕业时就立志“自己给自己打工”,几年下来,创业之路越走越宽。现在自己经营着一家小公司,年工资约17万元,奖金15万元,年末分红10万元左右。 妻子小张是一名普通职员,月工资5000元,年奖金3万元。

  两人有一套二环内商品房,市价70万元;活期流动资金20万元;一辆中档轿车。每月固定开支项目为物业管理、伙食开支、服装支出、交通费等,约4000元左右。另外,每年给双方父母养老金2万元,旅游支出15000元,商业保险支出2万元。

  夫妻俩计划在2006年底之前要宝宝,在明年或后年将张女士父母接来北京同住。届时张女士将辞职,与父母一起经营一家高档冰淇淋店。

  虽然目前的生活质量还不错,但吴先生知道要实现这些家庭计划,还需要不少的资金。吴先生有尝试炒股的想法,不知是否可行?现有的流动资金应如何分配?还适合去做哪些其他投资?

  资产分析

  吴先生年收入50多万元,支出10万元左右,节余为40多万元,另有银行活期存款20万元。由此可以看出,除了经营公司外,吴先生目前没有进行任何投资项目。明年吴太太打算自己创业,40万元的年收入节余可以作为启动资金,20万元的活期存款除了一部分留做应急备用金外,其他部分可尝试投资股市或购买股票型基金。

  理财建议

  可将部分流动资金投资股市

  股市经过长期以来的蛰伏,在连创新高之后,迎来了新一轮的上涨。目前大盘刚刚启动,吴先生可以将20万元的存款拿出一半投资A股,这将为其带来不小的收益。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 家庭创业 注意适时调整支出结构
网友评论
家庭创业 注意适时调整支出结构 评论共有2
发言人:84 时间:2011-8-30
我就是一个夫妻店的典型,最初的时候真的是卯足劲来干,觉得还是很不错,但是现在呢,问题很多,好像日子就是这样,我总结出来的经验就是,跟谁创业也别跟老婆。
发言人:吧 时间:2011-8-30
家庭创业需要注意的事项也很多,不少人都是起于家庭创业,最后又不幸的死于家庭创业,这是十分危险的。创业前对自己的家庭及各方面进行一个准确的分析这点很重要。