首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 家庭创业 注意适时调整支出结构

家庭创业 注意适时调整支出结构

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:jing88

家庭创业 注意适时调整支出结构 标签:冰淇淋 女性白领 家庭创业 如何创业 上班族创业

  40万元投资冰淇淋店,市场定位、店面选址是关键

  目前在北京开一家中高档冰淇淋店大约需要40万元左右的资金,吴先生家一年的收入节余刚好可以投入这一项目。在北京开冰淇淋店是有一定市场的,只要经营得当,种类丰富,价格合理,应该会有不错的收益。但在开店的过程中还有几点需要注意。

  目前个人开店无非有两种方式,一种完全是个人创业,另一种是加盟特许经营店。前者操作起来比较困难,但可以根据爱好把小店经营出自己的特色。而加盟特许经营店则可以在创业初期比较省时、省力,而且可以利用现有的品牌,无须自己费力宣传。就吴太太的情况来说,后者不失为一种“讨巧”的选择。根据冰淇淋店档次的不同,选址也应有所不同。高档店的装修品位要求很高,面积在60平米至80平米。最好选择在高档写字楼区、文化街、步行街或美食街等位置。中档店则选择靠近超市、社区、市场、学校为宜。

  市场定位上,高档店的顾客以青年白领女性为主,中档店主要吸引年轻女孩子和儿童。另外,装修风格、价格、口味也是市场定位的一部分。产品种类的丰富与否对经营业绩来说有着重要的影响,产品种类越丰富就会招揽越多的顾客。据说在委内瑞拉有一家享誉世界的冰淇淋店,就是以口味丰富而著称,这家店现在拥有两项吉尼斯世界纪录,目前可为顾客提供八百多种口味的冰淇淋,是世界上种类最丰富的冰淇淋店。

  因为冰淇淋这种食品具有很强的季节性,冬天的销售会受很大的影响,因此在销售冰淇淋的同时还应开发其他的销售品种,如休闲食品、果饮系列、咖啡系列、西点系列等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 家庭创业 注意适时调整支出结构
网友评论
家庭创业 注意适时调整支出结构 评论共有2
发言人:84 时间:2011-8-30
我就是一个夫妻店的典型,最初的时候真的是卯足劲来干,觉得还是很不错,但是现在呢,问题很多,好像日子就是这样,我总结出来的经验就是,跟谁创业也别跟老婆。
发言人:吧 时间:2011-8-30
家庭创业需要注意的事项也很多,不少人都是起于家庭创业,最后又不幸的死于家庭创业,这是十分危险的。创业前对自己的家庭及各方面进行一个准确的分析这点很重要。