首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小本商人三招练就百万身家!

小本商人三招练就百万身家!

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:米艾米爱

小本商人三招练就百万身家! 标签:化妆品店 身家 小本 百万 商人 创业故事 小本创业故事

  专柜销售,曾经化妆品行业中无数经销商眼中的“黄金”渠道,如今已被戏称为“专柜”——化妆品到了专柜就变成了积压货,像食物放到冰箱里“储存”一样。然而,一个湖南小伙子,只用了一万多元,在不到三年的时间里,破冰前行,成为一位成功的化妆品专柜经销商,实现了百万财富的梦想。

  2003年后的日化市场中,生意越来越难做。小厂商希望傍“大款”,找个实力强的经销商;而有实力的经销商则想找个大品牌,轻松赚钱。小经销商生存的空间很小。这种情况下,作为小经销商的李伟从三个环节(产品选择、销售渠道、促销)入手,取得了成功。

  用高低产品结合策略打破“产品难选”之冰

  2004年李伟辞掉了化妆品销售培训员的工作,开始了创业之旅。两年的工作经验让他体会到小经销商选择产品的艰难,大公司嫌他们没有实力,不愿意合作;小公司嫌他们销量不大,也不愿意合作。创业之初,他没有急于寻找厂家,而是对市场中的化妆品公司进行了分类。目的是寻找到理想的合作伙伴。

  李伟很快在广州美博会上找到了两个品牌。一个是法国品牌“O”,价格定位与日本的资生堂差不多,代理价为1.8折;一个是国产中草药品牌“L”,与玉兰油差不多,借价为1.5折。除了这两个品牌可能为李伟带来丰厚的利润,他更多的考虑是,W牌用于抢占市场份额,起着先锋的作用;O牌为形象产品,由于产品包装精美,可以提升自己的档次;L牌则可成为主要利润来源,因为他在美博会上发现中草药化妆品成为了消费主流。而自己所负责的市场中几乎没有,这是一个市场空白。

  一年的时间,李伟成功地选择了不同层次的产品,三种适销对路的产品为他拓展市场打下了坚实的基础。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小本商人三招练就百万身家!
网友评论
小本商人三招练就百万身家! 暂无评论