首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 外企求职面试究竟难在哪

外企求职面试究竟难在哪

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

外企求职面试究竟难在哪 标签:面试官 难在哪 外企求职 求职面试 求职就业 面试技巧

  面试的心态

  面试时应避免焦虑、恐惧等莫名的情绪。务必避免猜度面试官的心理而试图演绎一个和自己个性不同的“角色”,而应当做好自己,把自己最真实最本色的一面自信从容的展示给对方。

  应对问题时一定要实事求是,如果面试官问到的某些问题自己不知道答案,就不要贸然应对,而最好请面试官重复或解释问题,若仍无把握就应坦然承认。

  面试时紧张的心理非常正常,不能回答所有面试问题也不是少见的情况,只要保持情绪平衡,认真坦诚的应对,总能赢得面试官的好感和不低的印象分。

  最后,面试前,我们应该对所申请的职位和公司的情况进行深入了解。这不仅是一个可以让自己有了充分准备而提高自信心的有力工具,也是一个向公司面试官展示自己能力与想法的绝好机会。

  有条件的话我们可以准备一到两个有关公司运营方面的小问题,让公司感觉到你已经从他们的着眼点出发,对公司业务有了一定程度的认识和独到的见解。能够向公司提出问题表明你对公司的兴趣,这也是所有公司都最看重的一点。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 外企求职面试究竟难在哪
网友评论
外企求职面试究竟难在哪 评论共有3
发言人:行动啊 时间:2010-11-9
首先在外企面试过程中语言就是一个很大的障碍,其次是个人对于外企的产业及所向肯定不会很了解,这就会产生差异,这就是最难的
发言人:周玉春 时间:2010-11-9
外企求职难是肯定的,文章分析了东西文化上的差异、行为与表达方式的差异、价值观念的差异,这些都是在求职的过程中要注意的地方,只有了解了差异,才能有备而去。
发言人:离不开你 时间:2010-11-9
首先是简历问题,一份内容平平的简历首先就吸引不了考官,英语的表达也是很重要啊,还有就是林场的发挥了啊,外企很注重这个的,现场你的表现怎样可能会完全盖过你的简历上面写的资料的,毕竟简历这东西能往好的写谁不不会写不好的,呵呵