首页 > 求职就业 > 职场人生 > 教给你辞职的三招五式

教给你辞职的三招五式

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

教给你辞职的三招五式 标签:辞职信 求职就业 职场人生

  第四封辞职信

  失去曾有的那点野心

  我2004年5月进入博客中国,到2006年7月,实在没有激情了,身体也不允许我在一个很乱的公司待下去,所以选择回家。公司对我的了解实在太少,一部分人觉得这个人实在没什么东西可拿出来推动公司的发展,一部分人可能觉得为什么老康没有受到重用。这种矛盾是存在的,但我觉得,我实在没有必要在那里推动一个我根本推不动的我喜爱的博客网来发展。所以,我选择了休假,然后一休到现在。

  我在博客待得没有了想做事情的动力。博客给了我最大的收获是:颓废中找乐趣。有的人天生热爱工作,我以前就是。但现在我不了,我觉得无所谓的热爱,只能显得我们愚蠢。我在博客网被很多人小看,是因为我做的工作,它不应该是我做的。

  博客,我曾经有点野心,有点梦想地去了,但收获不是很多。以后慢慢捡拾朋友的幸福时光吧。

  Kangkang

  2006年11月14日

  第五招:

  提出最后一次建议

  这封信来自博客网,信的作者是博客网一位前任中层,此信敏锐地分析了博客网当时的状况以及面临的问题,可谓入木三分。这封信也为我们提出了一个建议——每一个人都应该成为事业的行动主义者,也就是说,你应采取直接、有力的行为来控制自己的事业选择。

  首先,想清楚离开是你必须的选择;其次,妥善处理对公司和现状的不满,但不需要掩饰、隐藏它;最后,利用你的知识、技巧和自我管理能力来接受现状。在辞职信里坦诚地提出对公司建设、发展的见解,将使领导更加珍惜你的才干。

  做一个事业行动主义者可以让你跃身成为“替自己找工作”公司的CEO,这意味着你对自己的生活和事业负起全部责任。这种责任感会延伸到对周围的人和整个组织中。你可以采取直接的行动,做出决策,控制接下来发生的事情。于是,辞职变成你走向下一步发展最好的棋子,让自己在下一份工作中得到想要的东西。

  第五封辞职信

  做事业的行动主义者

  各位领导:

  加盟博客网半年多来,甲方乙方互有失望。继续下去,恐怕彼此误伤,所以,离开是唯一明智的选择。

  作为一个要走的人,对博客网的发展有几点管窥之见,供各位领导参考:

  从博客网的发展看,老方在从一个IT评论家转变为一个成功的企业家方面还有很长的路要走。

  沈枫临危受命,博客网终于有一个能把公司各个业务当成一个整体来看的高层领导,但业务整合仍是一项非常艰巨的任务,需要给他时间、耐心和做事的空间。

  博客网的成功最终取决于能否探索和证明一种新的商业模式,形成博客网与博客用户的共同利益关系便是关键问题。内容建设调整的第一步是频道需要彻底地博客化、社区化。编辑的工作是设法组织、引导和激励用户进行各种形式的原创……

  内容调整过程中,一些具有商业价值的频道可能会被外包,这对日后的广告销售不利;最近中国移动、中国联通和中国电信以整顿业务为名开始了针对SP的削藩运动,博客网却不合适宜大举拓展无线和电信增值业务。这些风险还望各位有关领导审慎考量……

您正在浏览: 教给你辞职的三招五式
网友评论
教给你辞职的三招五式 评论共有11
发言人:烧烤架 时间:2011-9-15
辞职信真的很头疼,我想辞职已经很久了,但一直没有打好草稿,不知道这封信该怎么去写,我的老板对我特别好,说辞职我都有点不忍心,真的很为难,谁能帮帮我呢?
发言人:是个好 时间:2011-9-15
许知远?是写书的那个人吗?还是同名同姓的人?看起来好亲切啊,辞职其实真的是一本艺术,不是说走就能痛快走这么简单的事情,要特别的谨慎才好啊。
发言人:吐泡泡 时间:2010-11-18
辞职,其实是一门学问。如果在一个尴尬的岗位上苦熬,那将是生不如死。虽然咱不能跟人盖茨比,但是辞职的时候采取一些小手腕也是可取的。我有个师兄,有次去了家拖欠工资的公司,公司总有大量借口欠薪不发,立马走人的话,俩月白干了,不走吧,没准欠的更多。于是他就有预谋的利用某次小小的争论和他的直接管理者大吵起来,甚至还动起手来,并扬言我没法再待下去了,结果他们的老总赔着笑脸让人给他结了工资。佩服
发言人:为爱而生 时间:2010-11-18
没想到 辞职有这么多学问,当年给人家打工 就是和老板的一句话,时代在进步在改变,思想也与时俱进,也对 这样辞职 更礼貌 更是互相尊重,受益匪浅啊 ,吧主真是辛苦了。
发言人:焦来年 时间:2010-11-17
辞职是比较重要的一件事,辞职无论对于个人还是公司都是有一定影响的,如果你是一个刚刚进入社会的新手,那你就最好别辞职,因为工作需要的一般是经验,你现在最重要的是积累经验,如果你是一个老江湖,那你就可以好好考虑一下了,你的离开会对公司造成一定损失的,对自己也有损失!
发言人:阿平 时间:2010-11-17
通过上文,教会了我理智的去对待辞职,工作中,每当遇到工作不如意,工资达不到期望,同事相处不愉快等等事情时,大家都会想到辞职,多数人就因为一时冲动选择辞职,辞职后又后悔,总之,辞职时一定要做好计划,为未来选好路
发言人:天堂之路 时间:2010-11-17
辞职对很多人来说,如果你是一个人才肯定单位不是很高兴,未必得不去刁难你,只要你在辞职之前做好你工作的每一件事情,适当的和领导沟通,做好每一件事情,你会辞职成功的。
发言人:蓉蓉 时间:2010-11-17
说的挺对的。就算是辞职了也需要保持较好的关系。