首页 > 求职就业 > 职场人生 > 拼命工作就是一种奋斗

拼命工作就是一种奋斗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

拼命工作就是一种奋斗 标签:奋斗 工作 求职就业 职场人生

  关于工作与生活的平衡,我有些感受想说。

  我在四大会计师事务所工作,刚工作了一年。上个月我才知道有快男这个节目,女朋友说我out of date了,我觉得也是,如果像这样生活下去,怎么可能和真实世界同步运行呢?

  我早上8点起床,9点去客户,一天都呆在一个小房间里面。加班最能说明问题,一般加班都到12点以后,经常有2、3点的时候,时不时地来个通宵感受一下,一周加班四、五十个小时,真的是比较恐怖的。

  回到家,还有什么可以娱乐呢?连酒吧都关门了,一个人像野狗一样在路上走,去7-11买八个鱼丸,一罐王老吉——回去吃了睡觉。

  爱情也是一件比较麻烦处理的事情,女朋友当然不相信你会坐怀不乱了,一个项目,50个人的team,你们加经理才不到10个男生,怎么可能不乱搞。乱搞?我心里很诧异,最后还是把这个难以启齿的事情告诉她——你看吧,就这点钱,我乱搞也要有那个基础吧。

  家人,我已经一年没有回家了,因为过年期间一共才有4天的假期,我家太远,来不及,家里人都只能是打个电话问候一下。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 拼命工作就是一种奋斗
网友评论
拼命工作就是一种奋斗 评论共有9
发言人:匿名 时间:2010-11-27
城市生活就是这样,这种快节奏,都把我们的时间全给消耗了。唉,我也怀念在农家种田的生活
发言人:苹果树 时间:2010-11-27
现代人奋斗循环的故事,生活模式就这么渐渐的默认格式化了。可别忘了要有生活,我们不是在建立自己的事业而是自己的人生,为生活而奋斗而不是毫无方向的逐流,加油!
发言人:莱茵 时间:2010-11-27
每个人都热情而有朝气的活着,为了生活都在奋斗,都在拼搏。男生要担负的责任会更大一些,趁着年轻,一定要多去闯一闯,因为人的一生,就是要奋斗,要有自己的事业!
发言人:lili 时间:2010-11-27
我们每天都在努力工作,为自己,更为了下一代。可是,工资几年没见长,物价倒是见天的长,孩子的教育投入也水涨船高。以前觉得我的工资还算可以,现在觉得我仅能勉强维持温饱。不管怎么说,我们还要努力工作。
发言人:美丽花 时间:2010-11-26
我很赞成拼命工作,因为只有你拼命工作,你才不会让自己闲下来,才不会让自己有机会做错别的事情,专心工作。时间太多,就会感觉很闷,就会找些东西来消遣,消遣就会用钱,用钱太多就会透支,然后就会有人做违法的事情。你拼命工作,肯定会对工作更加得心应手,你就会有机会得到提升。
发言人:萨克拉 时间:2010-11-26
每个人的心理都有一种为自己设定好的人生轨迹,都会为它进行不懈的努力和奋斗,只要找准方向,永不放弃,相信就一定能够成功的!
发言人:万古 时间:2010-11-26
每个人都有自己的生活方式,他坐着一天就能赚取好几十万,而你必须劳心劳肺才能赚去几百块钱,你会怨天尤人,何必呢,人比人气死人,自己活的充实活的好就行,要懂得知足,拼命工作有时也是一种幸福,至少说明你有事做,而不是碌碌无为。
发言人:明天的太阳 时间:2010-11-26
看到之后很有共鸣!我曾经也是一个狼狈的打工妹,工作的压力,生活的窘迫,让我在这个没有亲人的城市里几乎站不住脚跟。但是我始终坚信“明天会更好”,我宁愿现在受累也不想30岁之后受罪,所以,加油!让我们一起努力吧!!