首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 09年创业狂潮涌来,你准备好了吗?

09年创业狂潮涌来,你准备好了吗?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:石头

09年创业狂潮涌来,你准备好了吗? 标签:创业者 创业方向 投资者 创业年龄 09年 准备好 创业经验 创业杂谈

  三、先有业务,再创业

  创业者在创业之前,一定要有明确的创业方向,再决定创业。假如,选择了某一个行业,创业前一定要积累一些该行业的经验,收集相关的资讯,如果有可能,可以先考虑进入该行业为别人打工,通过打工的经历来积累经验与资源。那么“学费”自然由别的老板给你付了,也就用不着自己创业时间交学费,行业知识、客户资源渠道,赢利模式都有了,再创业,成功就指日可待了。

  四、经营能力最重要

  经营赚钱的能力是最重要的,只要有非常出色的经营能力,自然会找到投资者,很多投资家天天都在找好项目投资。

  很多年轻人在创业时,过多强调资金因素影响力,其实不然,创业条件中资金虽然很重要,但不是最至关重要的,最最重要的是创业者个人的经营能力,特别是业务能力。如果资金是根本因素,那好,我给你投资1000万,你经营什么,你有什么可以确保赚钱吗?我想,很多人恐怕都无法保证,也不知道投资干什么,所以资金因素不是惟一的。

  一个创业者比较好的选择就是有计划与策略地进入一家成功公司,先取得老板的信任,再找准机会,建议老板从公司发展角度投资新项目,这样创业的机会就有了,作为项目的提出者,自然会被老板赋予重任。很多企业都会有发展新项目的需要,如果冒昧地找人投资,合作机会不会太多,关键是一个信任感的问题,萍水相逢,人家为什么要信任?国内企业管理控制乏力,企业用人时,对忠诚度的在意,甚至超过对能力的重视。

  从企业内部创业,有很多有利条件:雄厚资本实力的支持、管理的指导、综合资源的共享、业务资源的利用、品牌形象借助等,如果创业公司的业务与母体公司的业务有延续性,或关联性,创业起来更容易成功。

  五、创业的最佳年龄

  创业的最佳年龄一般在25岁到30岁之间。这段时期是创新思维最为活跃、精力最充沛、最好动脑筋、创造欲最旺盛的高峰期。尤其是在网络软件、广告、策划、咨询、证券、投资等知识密集型行业,经验已经不重要,重要的是创新精神,而人在29岁以前是最有创新精神的。

  有关专家指出,新经济的本质就是创新,就是促使个人的潜能得到充分利用。鼓励所有人在一切可能的方向上创新。创新与速度是新经济的真正内涵,是市场竞争的不败法则。

  调查还显示,作为一个创新人才必须具备以下七大特征:具有创新精神;敢于标新立异;热衷所从事的职业;漠视财富的积累;较强的学习能力;乐于面对工作挑战;知识不断更新增值。如果仅凭经验从事自己的工作,对于创业来说已经有些落伍了。

您正在浏览: 09年创业狂潮涌来,你准备好了吗?
网友评论
09年创业狂潮涌来,你准备好了吗? 评论共有7
发言人:白衣服 时间:2010-11-15
随着国家鼓励大学生创业政策的不断出台,越来越多的人选择了创业,但是我们应该在创业之初要明白很多问题,就像本文所提到的几点建议一样。这次才能够更好的明确自己明确的状况。
发言人:成精的古树 时间:2010-11-15
其实所谓创业,就是换了一个打工的对象而已,以前是为别人打工,现在是为自己打工。创业的要点除了上述的几点外,我认为不盲目跟随也是很重要的一条,不是说谁在哪里赚钱了,你就一定可以在他那赚到钱,每个人都有自己适合的职业。如果不找好项目就盲目入行,那不异于自找死路。所以在下再次奉劝一句:行业有危险,入行需谨慎。
发言人:哈哈569 时间:2010-11-15
09年还是金融危机的重要时间段的 所以创业还是有很大的难度的 如果想成功创业的话必须做好创业之前的准备 在创业之前要仔细想想!
发言人:我是你的谁 时间:2010-11-15
今天是2010年了,看到了这样一篇文章是不是略显有点晚了呢,不过还是感谢回答者说的这些话,到什么时候看到也不会觉得有多晚!
发言人:混有 时间:2010-11-15
创业一直是个热门的话题,不单单是为了财富,而是为了自己的理想或者是下一代,一个人最原始的创业目的肯定得想要过上好生活,不用再为生活而发愁,创业一定要给自己留下后路,不然是有很大风险的
发言人:江苏sy 时间:2010-11-15
看完以后受益匪浅,创业对于年轻人来说还是比较好的选择,想创业的话看来我还是没有准备好啊,看完才知道需要准备的还很多的!此文章必火~!~!
发言人:周杰伦 时间:2010-11-15
这篇文章写的不错!不仅写了创业的要素还写了很多的创业者必备的素质!我们虽然还在上大学,但是我们更应该亲身踏进社会!好好体验一番啊!我要创业!