首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业中为什么需要咨询?

创业中为什么需要咨询?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:彩虹

创业中为什么需要咨询? 标签:创业中 创业准备 公司运营

  大文豪托尔斯泰说:“幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸。”企业总是相类似的。所谓企业的不幸,可能是人、财、物、产、供、销方面的困惑,也可能是企业在发展中所需的制度创新、管理创新问题,经历了“点子大王”、“策划大师”呼风唤雨的十年,当前中国的企业界已经认识到,随心所欲地分享不断扩展的市场“圆饼”的时代已一去不复返了。企业界新一轮的竞争是管理水平的竞争,企业经营者应当明白迷信“一个点子可救活企业”的神话,追求短期,表面上的发展,其结果肯定是“泡沫”破碎,带给企业的只是永久的伤害。

  市场经济下公司制的企业管理,是以法律规范和政府政策为准绳,以服务于顾客的社会目的和实现自己利润目标为导向,通过企业内部运行稳定、和谐一致和适应外部市场持续不断的竞争来承担有限责任的创新管理。当前中国的企业无论在体制,价值取向和经营方式上都发生重大变化,市场经济和具体的竞争压力赋予企业管理新的内容、方式和手段,这不仅体现在对科学管理的继承和完善上需要更新岗位设计和工作流程,更体现在对经营理念,经营战略,组织结构,组织行为,管理规范,管理方法技术以至公司文化整合上进行系统的调整。

  因而在现实企业发展过程中,企业经营者往往面临着这样的困境,想要开拓市场,而且企业也需要发展,却总是力不从心。这时可把企业“医生”请进来为企业把把脉,切切诊,开一贴处方,这也称之为“企业诊断”,就是分析、调查企业经营的实际状况,发现在创业运营中存在的问题,最后提出合理的解决和改进方案。

  企业诊断工作通常是按照以下程序和步骤进行的。

  首先管理顾问公司派遣一个工作小组进驻业主公司,这个小组主要由若干名管理专家组成。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业中为什么需要咨询?
网友评论
创业中为什么需要咨询? 评论共有3
发言人:尴尬 时间:2012-3-22
没有完全不变的永恒,就算是真理,也或者就会有倒闭的那一天,这些公司其实也是一种创业模式,只是他找到了一种对的相对轻松的方式,并没有诸葛再世。
发言人:嘎哈 时间:2012-3-22
创业前的准备很重要,不但要有充足的资金等和人脉,还要有一定的市场考察,如果创业者没有那么高的自信的话,还是从一些专业的公司中了解情况比较好,这样会让自己的事业发展更稳固。
发言人:刚 时间:2012-3-22
现在出现了很多的创业咨询评估机构,其实我认为他们存在的意义并没有我们想的那么大,只是创业失败的人太多,所以才会盲目的相信他们,聪明的创业者只相信自己的调查,只问市场。