首页 > 求职就业 > 就业风向 > 北京多举措助大学生就业

北京多举措助大学生就业

手机:M版  分类:就业风向  编辑:石头

北京多举措助大学生就业 标签:大学生就业 北京 求职就业 就业风向

  3月底,一场精心筹备的招聘会让在就业“严冬”里奔忙的高校毕业生们兴奋不已。短短六个小时,京城内外1.3万名高校学子热情高涨,原定于下午2点结束的招聘会不得不延长一个小时。这是北京市首场大型教师专场招聘会,北京地区132家中小学的1100余个就业岗位虚位以待。北京市教委表示,加上此前针对大学生推出的教师岗位招聘计划,北京今年面向大学毕业生的中小学教师岗位将达到3000个。

  有关资料显示,2009年全国高校毕业生将达到611万,北京地区的应届毕业生数量为21万人,创历史之最。为应对金融危机带来的严峻就业形势,北京市政府近日出台《北京市人民政府办公厅关于做好2009年普通高等学校毕业生就业工作的通知》,提出15条促进高校毕业生就业的政策措施。北京市教委主任刘利民表示,尽管今年新增就业难度加大,就业岗位相对减少,但各级部门对高校毕业生就业工作的重视程度是历年来最高的,所采取的促进高校毕业生就业的措施是历年来最多的,力度也是最大的。

  事实上,早在去年底,北京市教委就联合20余所高校共同举办“职海扬帆——毕业生就业双选服务月”活动,安排32场毕业生双选会,3000左右家次用人单位为2009届高校毕业生提供了3万个以上需求岗位。

  今年,北京市教委计划全年组织各类双选招聘会70场以上,招聘单位4000家以上,提供60000余个需求岗位,其中举办京外单位招聘会5场。此外,为改善大学生就业服务环境,常设大学生就业市场招聘摊位增至100个。

  除了不断提高场地招聘会的数量和质量,北京市还积极利用网络召开网上双选会,做好信息发布和政策介绍。北京市教育人才网专门开辟专区进行教师在线求职和学校在线招聘。北京市教委全年计划举办网上双选招聘会5场以上,招聘单位2800家以上,招聘职位10000个以上。实现与各省、市、自治区毕业生服务机构网站链接,提供部分省市自治区的毕业生招聘信息,提供各省市的就业政策、接收毕业生手续流程和联系方式,为高校和毕业生提供方便。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 北京多举措助大学生就业
网友评论
北京多举措助大学生就业 评论共有7
发言人:匿名 时间:2010-11-15
这样做还好
发言人:自主创业 时间:2010-11-14
看了这些,确实令个欣慰,这几年,看的最多的就是大学生如何就业难,短短的几年,中国就由人才缺乏发展的人才济济,这是社会的进步,时代的发展。
发言人:军火 时间:2010-11-14
现在的大学生真是越来越不值钱了,越不越平凡化了,尤其是北京,随便问一个都是本科,北京真是人才济济,一想到我将来也要去北京发展就感觉脊背凉嗖嗖的,不是那么容易啊,想要在那么多人突现出来要的就是能力啊
发言人:努力向前冲 时间:2010-11-14
哎呀,自己马上就毕业了,也要参加招聘会,在这个冬天里,真希望这里也可以像文章里的写的北京那样,举办多个招聘会,让我们这些毕业生们有许多的机会去参加,看到里面的报道,还有许多去西部和基层的机会,我想我也可以去试试,毕竟现在找到好的工作的机会不是很多的,呵呵,北京为大学生提供了好多的职位,谢谢发起这样举措的人啊!希望大家都有好的工作!
发言人:啊丽 时间:2010-11-14
在有关单位的协助下,北京春季招聘会的规模又有所扩大,就业岗位的数量,来招公司的摊位等都比以前增加了许多,这些举措为大学生就业拓宽了道路。
发言人:系噶呀 时间:2010-11-14
随着大学扩招的发展,越来越多的大学生毕业后走向失业。在这种情况下,国家制定政策来促进大学生创业。本文所收的北京所做的举措就是很好的例子。大学生创业时应该多利用这些政策。
发言人:桑思叶 时间:2010-11-14
北京的措施还是很及时的,现在各地都出现了择业难的现象,各地的政府也都出台了些措施帮助学生来创业,我觉得现在学生要做好两手准备,抱着平和的心态去面对就业形式~