首页 > 求职就业 > 就业风向 > 北京多举措助大学生就业

北京多举措助大学生就业

手机:M版  分类:就业风向  编辑:石头

北京多举措助大学生就业 标签:大学生就业 北京 求职就业 就业风向

  刘利民表示,坚持社会吸纳和招生分流并举是北京促进高校毕业生就业的重要途径。除了引导和鼓励高校毕业生到西部和基层就业,北京市今年注重引导优秀毕业生参与项目研究和自主创业,同时适度扩大专业学位、高职升本科、中职升高职招生规模。据了解,今年,北京市组织了多场针对城乡基层、中西部地区、中小企业的非公有制企业就业的人才招聘会。在近几年来到基层、到西部地区就业的毕业生人数逐年增加的形势下,今年到西部和基层就业的学生数量继续增长,签约主动性增强,观望性不像往年那么强烈。刘利民说,经过各高校的积极工作,在一系列的双选会以及区域合作招聘会中,签约率比较高,清华大学、中国人民大学和首都师范大学等高校的签约率甚至超过了往年同期。刘利民表示,下一步将加大工作力度,联系更多的京外单位来京选聘毕业生。

  另据了解,今年,北京市除将为高校毕业生提供3000个中小学教师岗位,还将为他们提供2000个社区岗位。此外,将扩大专业学位硕士研究生招收应届本科毕业生的规模、增加高职升本科的接收院校及升学规模、扩大中职升高职招生规模,使各类应届毕业生升学规模增加10000人左右。“这会在很大程度上缓解今年毕业生就业的困难局面”,刘利民说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 北京多举措助大学生就业
网友评论
北京多举措助大学生就业 评论共有7
发言人:匿名 时间:2010-11-15
这样做还好
发言人:自主创业 时间:2010-11-14
看了这些,确实令个欣慰,这几年,看的最多的就是大学生如何就业难,短短的几年,中国就由人才缺乏发展的人才济济,这是社会的进步,时代的发展。
发言人:军火 时间:2010-11-14
现在的大学生真是越来越不值钱了,越不越平凡化了,尤其是北京,随便问一个都是本科,北京真是人才济济,一想到我将来也要去北京发展就感觉脊背凉嗖嗖的,不是那么容易啊,想要在那么多人突现出来要的就是能力啊
发言人:努力向前冲 时间:2010-11-14
哎呀,自己马上就毕业了,也要参加招聘会,在这个冬天里,真希望这里也可以像文章里的写的北京那样,举办多个招聘会,让我们这些毕业生们有许多的机会去参加,看到里面的报道,还有许多去西部和基层的机会,我想我也可以去试试,毕竟现在找到好的工作的机会不是很多的,呵呵,北京为大学生提供了好多的职位,谢谢发起这样举措的人啊!希望大家都有好的工作!
发言人:啊丽 时间:2010-11-14
在有关单位的协助下,北京春季招聘会的规模又有所扩大,就业岗位的数量,来招公司的摊位等都比以前增加了许多,这些举措为大学生就业拓宽了道路。
发言人:系噶呀 时间:2010-11-14
随着大学扩招的发展,越来越多的大学生毕业后走向失业。在这种情况下,国家制定政策来促进大学生创业。本文所收的北京所做的举措就是很好的例子。大学生创业时应该多利用这些政策。
发言人:桑思叶 时间:2010-11-14
北京的措施还是很及时的,现在各地都出现了择业难的现象,各地的政府也都出台了些措施帮助学生来创业,我觉得现在学生要做好两手准备,抱着平和的心态去面对就业形式~