首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 汽车美容店创业计划书

汽车美容店创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:小熊

汽车美容店创业计划书 标签:创业计划书 美容店 汽车美容店 创业准备 创业计划书

  开一家中档的汽车美容店投资大概在20万至30万元间,一般两年左右就可收回投资,经营得好的汽车美容店甚至1年左右便可收回成本。

  “汽车就像人一样需要呵护,也需要装饰,”一位有车族这样说。为爱车装饰各种不同风格的饰品,让汽车成为自己一个舒适的“流动的家”,逐渐成为车主的必然选择。“个性消费”带给投资者们全新的商机———“汽车美容”业。

  利润丰厚市场巨大“一部10多万元的车,按10年使用期限,每年3万公里行程计算,每年需要用于车辆清洁、保养和维护的费用在3000元以上,对于中高档车,各项费用还将超过这个数字,可以说,作为汽车市场的一块,美容和养护的前景不错,”顺德一位汽车美容店负责人这样介绍。有统计数据表明,目前我国汽车的保有量达1700万辆。在上海等大中城市,私家车的占有率已达12%,并且每年以20%的速度增长。业内人士分析,未来20年内,中国将成为全球第一大汽车市场。目前我国60%以上的私人高档汽车车主有给汽车做外部美容养护的习惯;30%以上的私人低档车车主开始形成了给汽车做美容养护的观念;30%以上的公用高档汽车定时进行外部美容养护;50%以上的私车车主愿意在掌握基本技术的情况下自己进行汽车美容和养护。仅广州市,2004年的汽车保有量已达到62万辆之多。按照80%以上的私车车主为汽车美容护养、一辆车3000元来计算,广州市场上的汽车美容行业整体就将超过10个亿。据业内人士分析,庞大的市场需求为城市的汽车美容店提供了较大的获利空间。

  择吉开店评估风险选址对开任何店的成败有很大的影响。一般来说,以下三种地方是开店比较理想的地址。第一,大型住宅区。车主把车开回家后就可以找到专业人士把爱车打扮一新,不用走任何多余的冤枉路,这种本身就意味着提供了方便、省时的店自然就是一个招牌。第二,加油站和汽修店附近。目前,很多汽车美容店就是开在加油站和汽修店旁边的。车主在加油和“大修”的时候,就是车跑了很长一段路的时候,自然也是给车保养的时候。第三,车流量比较大的公路

  附近。此外,专家提醒,虽然汽车美容业有着很广阔的发展空间,但它所面临的竞争也日益激烈。)随着我国的进一步开放,外资全面进入中国汽车维修业的日子也正在迫近。因此,我国汽车美容业将逐渐陷入一种非常尴尬的境地。汽车美容概念的引进在我国不过短短十几年的时间,而真正有市场需求更是近几年才开始显现。对于前期投资者来说,可能挖到了汽车美容业的金矿,而后来者成功的概率就要打折扣。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 汽车美容店创业计划书
网友评论
汽车美容店创业计划书 暂无评论