首页 > 如何开店 > 营销推广 > 用创意追寻营销的本质

用创意追寻营销的本质

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

用创意追寻营销的本质 标签:本质 创意 营销 如何开店 营销推广

  营销的本质就是让品牌、产品与消费者发生关系,让消费者在创意中体验到品牌或产品的价值,愿意为品牌、品的价值付费——

  3G移动网络的正式应用已是指日可待,移动通讯网、互联网、电视网三网合一的趋势不可逆转。新技术的发展不断推动着媒体传播环境、信息传播方式的变化,这为新的营销策略提供了更为广阔的应用与体验的可能性。

  在这样一个三网合一的营销3.0时代,企业营销传播核心就在于用“创意”吸引消费者的兴趣,强化与他们之间的关系,牢牢占据他们的心智。

  对于创意的追求正在达到一个前所未有的高度:企业要求营销代理机构拿出更好的创意与竞争对手拉开距离,消费者对缺乏创意的商业信息视而不见,而政府机构同样发现用创意的思维去推广行政命令时更具效率——创意似乎成为这个时代运转的核心动力。

  创意创造出疯狂的“动感小黄球”

  当美国政府决定对全国小学生过度肥胖的问题采取行动时,他们面对的困难是如何使这个行政命令得到更好地执行。根据以往的经验,这种自上而下的压制式行政命令往往效果不佳,特别是面对一群叛逆、爱玩的小学生——这些孩子就是因为不爱运动才会过度肥胖,加上大部分的小学生根本听不进去什么大道理,要倡导运动习惯谈何容易。如果连每天一起相处的爸妈及老师都使不上力,其它人更是想都不要想。

  为了完成这场艰巨的任务,美国政府决定摒弃以往那种陈腔滥调的政令倡导广告,与营销传播公司合作,在行政命令中融入营销的创意,使这场小学生减肥运动成为一场令人愉悦的体验之旅——创意活动“动感黄球”(Verb Yellowball)就此展开,创造了一股令全美国小学生为之疯狂的运动风潮。

  与以往活动最大不同之处,“动感黄球”在整个推广过程充分运用了互动与扩散这二个元素,以创意吸引这些小学生主动参与这项活动。

  美国政府制造了50万颗颜色鲜艳的黄色小皮球,并在这50万颗黄色皮球上面都印了三个简单的指令:1)尽情地玩这颗球;2)到官方网站输入这颗球的号码,与大家分享你如何玩这颗球;3)将这颗球传给另一个小朋友。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 用创意追寻营销的本质
网友评论
用创意追寻营销的本质 评论共有7
发言人:huhoo 时间:2010-10-28
我也很喜欢研究营销,这是一个需要创新的年代,尤其高科技飞速发展的时候,缺乏创意肯定被淘汰
发言人:雨天 时间:2010-10-28
营销是一门深刻的学问,但是他全很难被每一个人所领会,就像例子中说的小黄球问题!现在想想当时能想出这个的人正是一个天才啊!!
发言人:不像你了啊 时间:2010-10-28
我们在课本上学习到的营销知识只是一个粗略的框架知识,没有真正的实际的操作能力,只有不断地创新你才会销售的更好
发言人:人家哦你哦 时间:2010-10-28
创意和营销其实是相辅相成的,他们之间能够很好的结合,能够将二者的整个潜在的消费挖掘出来。
发言人:呆呆 时间:2010-10-28
做什么都离不开创意,你的点子够新,够吸引人,就很成功了。这样才会产生不断的市场,才会有财源。还要好好地管理你的财产,保持不断增长。
发言人:蓝 时间:2010-10-9
说白了,其实企业发展的原动力还是得有好的创意不断更新才行,只有创意好了,才能更加符合消费者的需求,也只有这样一个企业才能源源不断的注入新鲜的血液,保持经久不衰。
发言人:人家 时间:2010-10-9
创意这个词在当今社会已然十分盛行,成为了一种潮流!各行各业都讲求有创意,似乎在不知不觉中,人们都向着新奇创意前进了。