首页 > 创业经验 > 创业点评 > NBA中揭示创业的秘密!

NBA中揭示创业的秘密!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:夜衣人

NBA中揭示创业的秘密! 标签:风险投资 创始人 创业经验 创业点评

  每年都有很多的新人加入到创业的大军里,他们提供了风险投资者源源不断的备选项目。项目的创意和团队的优势各不相同,投资者得睁大双眼,用他们专业的眼光和技能去筛选和判断:谁才是成功事业的创始人,创始人的成功就是投资者的成功。非常类似的情况发生在NBA里:每年都有很多的新球员加入到NBA的选秀大军里,等候各球队的老板来挑选。球员的身体素质和技术特点各不相同,老板们也得提起十二分的精神来选出未来的球队精英。挑中的球员两年后要是成了James和姚明这样的"票王",老板自然就乐开怀了。

  在NBA,为了球队的实力平衡,选秀顺位与球队排名成绩是相反的,越强的球员将有可能被越弱的球队签下。你可能会经历你不曾想到的无穷无尽的失败 (因为你身处弱队),你可能得不到太多的喝彩,你可能不能像以前在美国大学篮球联赛那样随心掌控比赛,你可能还会受到球队前辈的数落……这时你怎么办?其实答案就在每年的全明星赛第一天的新人明星对抗二年级球员明星里,如果你是一名在这样的比赛中非常沉得住气,能够掌控比赛的球员,那么将来你也许就能成就大业。其实,创业和NBA有着很多的相同点,一个新人创业就像一名新的球员一样,开始也许你并不被别人认同,但是随着时间的推移和个人能力的提升,总有一天你会成为家喻户晓的球星。而你的事业也一定会因为产品特色和品牌知名度的宣传,慢慢开创你人生的起点。

您正在浏览: NBA中揭示创业的秘密!
网友评论
NBA中揭示创业的秘密! 评论共有7
发言人:张成鹏 时间:2011-2-23
此文善于借用大家熟悉的话题来诠释商业话题,浅显易懂,很有思想。但是不够深入。 其实,次道理可以应用到其他领域,但是次精神说起来容易做起来难,谁不想早点出名,谁不想一步登天,但是只有那些脚踏实地,韬光养晦的人才能最终美丽绽放。
发言人:阿斯 时间:2011-2-23
我也是经常看NBA的,不过只是看NBA的比赛,也关注球员的转会,但不会关注每个球队的具体情况,看来以后自己得往多方面考虑一下,起码对自己的偶像多关心一下,也能长点知识!
发言人:上了你的 时间:2011-2-23
选秀和找工作一样 你没有什么实力你是不会被大的球队(公司)选走的 所以说自己要有一个好的前途你就必须苦练内功 不要寄希望于运气 运气只会让你一时成功 他不能保证你永远成功的
发言人:视觉 时间:2011-2-23
哇哦 楼主太强悍了,我看了十几年NBA都没有注意到这些经济的细节,不过想要创业的人越来越多,淘宝的卖家一年比一年多,买家都成了买家了,的确令人堪忧!
发言人:winnie 时间:2011-2-23
我认为一个成功的人士必须要有自己的个人特色,如果没有了,哪里成功之路就越来越远了。因此在有人赏析你的时候一定要尽量地表现自己,让别人看到你的能力,你的特点
发言人:秋海棠 时间:2011-2-23
道理确实是这样,创业和NBA确实有很多相似的地方,对一个NBA队员来说,他们所从事的事业也就是他们的工作,他们的努力工作也就是在创业。
发言人:小勇 时间:2011-2-23
没错,其实万事开头难!我们每每进入到一个新的阶段,都会遇到不同的困难。其实开头那段时间是很难熬的,因为那些经验丰富的人会压在你头上,有的甚至会挖苦你。中途会有很多人放弃,就像很多NBA得新秀一样,打了一两年就不行了,能坚持到最后的人才有机会拿到总冠军。