首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业故事:从厨工到物流公司老板

创业故事:从厨工到物流公司老板

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:晓艳

创业故事:从厨工到物流公司老板 标签:创业故事 白手起家 老板 物流公司 创业故事 成功创业故事

  路在哪里?王德辉的决策是:搞“保税物流”!他在广州保税区投资建设高标准的仓库,即将投入营运的首期仓库面积就达1.2万平方米。他的设想是:世界经济的一体化和制造业重心向中国转移,必然会带动物流的全球化,在华南的经济中心广州,保税区内众多产业带交汇,对高水平的物流服务需求很大。选择在这里建设高标准的现代仓库群,以保税物流为核心业务,可以拉动上下游的物流需求,为国内外客户提供“门到门”的综合物流服务,公司的物流业务将可跨越式发展。他的这一计划得到了一些跨国物流公司的青睐,并且已敲定了合作关系。

  王德辉更大的理想,则是希望自己的企业能走向国际化。他说,现在的重点是以保税物流为契机,整合公司的资源,实现集团化,下一步则要实现企业从区域性物流公司向全国性物流公司迈进,当积蓄到足够力量的时候,还要跨出国门。

  风险提醒

  必须跳出“家族式”管理

  “企业越发展,内部管理如果跟不上,将成为最大的风险!”谈起物流企业的经营风险,白手兴家的王德辉深有感触。他说,刚组办公司时,就已体会到家族式企业的诸多缺陷,办起事来总是不得不考虑情面问题,不能放开手脚做,明明一个好的决策,做起来反而“理不直气不壮”。

  为此,王德辉花大力气加强企业内部管理,他的着眼点是:人才第一,“作为老板,我觉得自己也未必能跟得上现代物流业的发展趋势,我靠的是全体高素质员工的共同努力。”他摒弃了家族式管理的模式,向社会招兵买马,揽入了大批人才。针对物流业人才流动频繁的特点,王德辉说他的秘诀是“尊重人才,有责有权”,放手让员工大胆地干事创业,一些对企业突出贡献的员工还有了股权。

  “现在,公司的核心管理层人员全部是本科以上文化、从事物流行业10年以上的优秀人才。”王德辉对公司的人才战略相当满意,他笑言:“公司的同事虽然不少,但我只需管6个核心层的人。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业故事:从厨工到物流公司老板
网友评论
创业故事:从厨工到物流公司老板 评论共有5
发言人:晴 时间:2010-10-8
不要看不起你身边的任何人,三十年河东,三十年河西,每个人都是有潜力的,当这股潜力激发出来的时候也就是人家成功的时候,所以还是应该平等待人,与所有人都处好关系才是对的。
发言人:厨工到 时间:2010-10-8
我们很多的成功人士都有着很多不寻常的人生经历,正是这些的不寻常造就了他们今天的发展,造就他们的成功。
发言人:天籁 时间:2010-10-8
创业我相信是我们每个年轻人现在脑子里都有的想法,但是现在创业的人这么多,那么我们应该怎样创业才能成功呢,我觉得文章立面这句话说的很好“客户要什么我们就做什么”,有这样的想法才能适应社会,才能获得成功,要敢想敢做,敢创新。
发言人:南开 时间:2010-10-8
从王德辉的创业故事中我们可以发现即便是现在这个社会,只要能力机遇能够光顾,只要你有自信,人人都有可能会成为佼佼的成功者,所以一定要对自己有信心。
发言人:没自评 时间:2010-10-8
看来这人是抓住了机遇,而且他也是特别善于发现的一个人,面对现在的网络时代,物流已经成为生活中不可缺少的部分,不错~