首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 谭鱼头火锅经营成功之道

谭鱼头火锅经营成功之道

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小李子

谭鱼头火锅经营成功之道 标签:火锅店 经营 鱼头 成功之道 创业经验 创业宝典

  “谭鱼头”的成功给人们很大的启迪:

  首先,系统策划是CI塑造的重要原则。“谭鱼头”正是坚持从MI、BI、VI三个层面上系统进行CI策划,才使“谭鱼头”的企业形象如此突出。

  其次,突出个性是CI策划中的又一重要原则。“谭鱼头”根据其大众化餐馆的性质,把经营理念确定为“品质、价值、价格”,从而具有很强的针对性。以“校园、家园、群团”为企业精神,以“亲情、友情、爱情”为服务理念,以“公开、公平、公正”为用人原则,以“稳定、成长、效率”为组织原则,并提出了“一锅红汤,煮沸人间”的企业口号,浓缩了谭鱼头公司以顾客需要为先,以人为本,不断开拓创新的企业风格。

  名不正则言不顺,为了品牌的创意,他们精心组织了一系列相关活动,来向社会宣传这种定位。比如“老人也来过”、“爱心共见SOS儿童村”等活动,既回馈了社会,又提升了自己的美誉度,可谓一举多得。

  谭长安从一个军人到企业家,到学者,到“风云人物”,从他领导的“谭鱼头”火锅到“四川餐饮名店”,到“全国十佳餐饮连锁企业”,到全国餐饮企业百强第十五名,等您读完此篇文章,就会知道为什么他会获得“中国著名企业策划家”称号了。

  世人都承认,中国是世界第一烹饪大国,两千多年前孟子就说过“食色性也”。但是,中国饮食业在市场上十分缺乏品牌建设,以致于在餐饮业一度让洋品牌“麦当劳”、“肯德基”等占尽先机。但愿“谭鱼头”案例能给国内同业更多的启示。

您正在浏览: 谭鱼头火锅经营成功之道
网友评论
谭鱼头火锅经营成功之道 评论共有9
发言人:西子 时间:2010-10-1
现在的火锅店十在太多了,但毛病也特别多,不是太贵就是不卫生让人吃着总是不放心,对火锅店进行统一管理,是十分好的至少能证人吃着放心多了.
发言人:丁西 时间:2010-10-1
火锅吃着热闹,菜品很多,很多人都很喜欢,但现有太多的小火锅店不卫生不规范,火锅行业就应该有更多像谭鱼头之样大型统一管理的公司来经营,这样更能让人们吃的放心
发言人:我是老板 时间:2010-10-1
火锅的确好吃,口味多,吃着还热闹,但是现在好多火锅店都不是很让人放心,谭鱼头去过几回感觉还不错,服务到位,味道也很好,希望它像火锅一样红红火火
发言人:匿名 时间:2010-10-1
包括现在的小火锅都挣钱,更别说是品牌的火锅了,一定会赚翻了啊!大家都来看看啊,挣钱了啊!!~~
发言人:凄凉 时间:2010-10-1
一个好的想法能带动一个产业,更能拯救一个公司,在日新月异的今天,一切都充满了竞争,如何在竞争中处于优势就需要好的想法,就是一个成功之道,我们只需从不同的方面去深入,就能发现成功之道,才能做大做强。
发言人:小周 时间:2010-10-1
创业要想成功,必须具备一些基本的素质。如吃苦耐劳的精神,超强的毅力和忍耐力,要善于动脑子,遇到问题要冷静的思考。
发言人:李子 时间:2010-10-1
火锅在我们身边很多人都比较喜欢,不论男女老少啊,没事吃点,很方便,有特色的餐饮更加吸引人,看来这个商家是具备了别人没有的优势
发言人:典范 时间:2010-10-1
很好的经验,就是要这样,要看到本行业的优缺点,脚踏实地地将业务做好,有的人过于好高骛远,只有认真做事的谭鱼头才是成功者的典范。