首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 史玉柱讲述投资之道

史玉柱讲述投资之道

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:卡卡

史玉柱讲述投资之道 标签:投资 讲述 史玉柱 创业故事 名人创业故事

  史玉柱:“我还在互联网里寻找机会”

  “1999年,当我们保健品月销售额达到上亿元的时候,我当时就跟老段(四通董事长段永基)聊,看IT里还有什么机会没有,因为我们很多是作电脑出身,对IT还是有感情,我们当时就认为,把网络当作基础工具,在此基础之上发展信息产业等应用服务,——这个趋势100年也到不了顶。现在看网游算一个,但还远不止。”而史玉柱重回IT行业,首先选择了网游作为切入点,曾经创造了惊人财富神话、又令无数公司铩羽而归的网游行业,又多了一名入场者。——从去夏天开始的闭关修炼,到12月29日网游《征途》开始面对社会玩家终极内测,并宣布永久免费运营,史玉柱已经低调而轰轰烈烈地干了起来。

  史玉柱同时表示,自己总共为网游准备了2亿美金,“可能用不了1亿美金,但我也会把1亿现金留在手中,不排除并构的可能,因为现在互联网这个行业内机会实在太多了。”

  “互联网其他方向在等待陈天桥式的人物”

  南方都市报(以下简称“南都”):你以前曾有过作门户网站的想法,现在选择作网游,除了赚钱之外,如何把这个切入点和未来互联网发展趋势结合起来?

  史玉柱:“把网络当作基础工具,在此基础之上发展信息产业等应用服务。”——我觉得我们当时的结论,从现在看还是很有道理的,这也反映了老段作为一个IT老兵的观察。(笑)象新浪、网易,当时尚未盈利而处于低谷,但我当时就觉得,他们只要熬过来,还是会很有前途。因为他们吸引的用户多,——人一多,就能赚大钱,不管是玩,还是靠广告收入,门户网站是这个道理,网游的平台也是这个道理。

  其实网游在陈天桥没有作大之前,也都一直存在,所以说陈天桥是这个行业中历史性的人物,他的《传奇》在线人数达到70万人——除了网游之外,互联网目前也都有上千个方向,比如说我们看到的网络与相声结合,但都作不大,我觉得就是因为那个领域缺少个陈天桥。”

您正在浏览: 史玉柱讲述投资之道
网友评论
史玉柱讲述投资之道 评论共有4
发言人:沉迷之人 时间:2010-12-20
对于我这个学习营销的大学生来说,史玉柱这个名字一点也不陌生,因为他的一生其实就是传奇的代表,历经人生的起起伏伏,基本什么样的生活他都遇到过,可是像他这样能够再次东山再起的人真的不多,他讲的投资之道确实值得学习。
发言人:更好的我 时间:2010-12-20
史玉柱领导他的脑白金简直是创造了中国保健品行业的神话啊,我们这些菜鸟和晚辈真的应该从他身上学习一下,那些经验和投资之道都是很有价值的,站在巨人的肩膀上,希望我们能走的更远!
发言人:护国军 时间:2010-12-20
史玉柱从玩网游这件事上发现了投资之道,我个人觉得这是善于观察的结果,可以由小及大,史玉柱从这件小事想到了投资,发现了商机,是很值得钦佩的,真正做到的能有几个呢,其实做到这一点你离成功就不远了。
发言人:张丽水 时间:2010-12-20
只要会动脑子,有机智,瞄准市场,玩也能玩出创业来,也能玩出钱来,这话一点都不假。史玉柱就是一个很好的例子。真的很佩服史玉柱,我们应该向他学习,相信他越做越好。