首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 史玉柱讲述投资之道

史玉柱讲述投资之道

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:卡卡

史玉柱讲述投资之道 标签:投资 讲述 史玉柱 创业故事 名人创业故事

  “马上在国家统计局明年3月公布的数字中,你就会看到,黄金搭档、脑 白金的销售依然是全国前两名,而在保健品行业,‘第一法则’同样适用,占位靠前的保健产品受市场的冲击要小得多。脑白金的产品形态已经稳定,预计未来的增长来自新品的推出。”

  “有机会再增持华夏、民生”

  不管大家如何猜测史玉柱涉足金融业的意图,史玉柱自己表示,对银行的投资纯属财务投资性质,“李嘉诚曾说过,投资首先是要看退出机制通畅不通畅、其次才是看收益高不高——我觉得很对,所以我想寻找的是寻找风险不大、变现能力强的行业。基于这种认识,我投资了银行,目前是华夏银行的第六大股东,中国民生银行的第八大股东。

  史玉柱自称,自己作为银行股东,收益相当不错,“我在银行业的投资三年翻了一番,有机会的机会话,我一定增持在华夏银行、中国民生银行的股份。” 史玉柱同时也承认,自己目前还在寻找银行业新的投资机会。

您正在浏览: 史玉柱讲述投资之道
网友评论
史玉柱讲述投资之道 评论共有4
发言人:沉迷之人 时间:2010-12-20
对于我这个学习营销的大学生来说,史玉柱这个名字一点也不陌生,因为他的一生其实就是传奇的代表,历经人生的起起伏伏,基本什么样的生活他都遇到过,可是像他这样能够再次东山再起的人真的不多,他讲的投资之道确实值得学习。
发言人:更好的我 时间:2010-12-20
史玉柱领导他的脑白金简直是创造了中国保健品行业的神话啊,我们这些菜鸟和晚辈真的应该从他身上学习一下,那些经验和投资之道都是很有价值的,站在巨人的肩膀上,希望我们能走的更远!
发言人:护国军 时间:2010-12-20
史玉柱从玩网游这件事上发现了投资之道,我个人觉得这是善于观察的结果,可以由小及大,史玉柱从这件小事想到了投资,发现了商机,是很值得钦佩的,真正做到的能有几个呢,其实做到这一点你离成功就不远了。
发言人:张丽水 时间:2010-12-20
只要会动脑子,有机智,瞄准市场,玩也能玩出创业来,也能玩出钱来,这话一点都不假。史玉柱就是一个很好的例子。真的很佩服史玉柱,我们应该向他学习,相信他越做越好。