首页 > 如何开店 > 营销推广 > 创富故事:步森湖南营销案例全解析

创富故事:步森湖南营销案例全解析

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

创富故事:步森湖南营销案例全解析 标签:营销案例 湖南 解析 步森 创富 故事 如何开店 营销推广

  第四部分 郴州步森的发展奇迹

  ●步森郴州营销中心让广大消费者看到了崭新而充满活力的步森,也让二级分销商看到了具有强大品牌实力的步森,十几年的发展历程更让湘南大地的商界精英对步森刮目相看。

  ●北湖市场是郴州步森发迹之地。进驻之初,寿培祥就确立了基本的经营策略:不求规模效应,但求做精做细。小小20平方米的铺位以其精致的装修、温馨的服务成为整个市场的经营亮点。也就是这小小的20平方米铺位,只用了短短3年,让负债创业的寿培祥掘得了第一桶金,也尝到了直营的甜头和步森的品牌魅力。目前,步森北湖店还保持着年营业额100多万的惊人业绩。

  ●在北湖站稳脚跟后,郴州步森进入了当地最早的商业街——八一路步行街。这是一条遍布各大服装品牌和高档消费品的熟铺街区。凭借短短几年的原始积累,在郴州营销中心的专业指导之下,寿培祥不仅很快还清了借款,而且有实力用560万元买下八一路步行街最好的店铺。120平方米的豪华店面让该店创下单店日售9万多元的记录。

  第五部分 郴州步森的营销网络建设原则

  ●郴州步森的发展不是简单营销业绩的提升和市场的扩大,而是步森营销网络质的飞跃。步森专卖店无论发展到郴州的哪一个地方,都严格遵循几大原则。

  ●原则之一:重视直营

  直营的价值远远高于传统分销,直营在当今市场拓展和竞争中必须高度重视。如果没有直营,只做分销,哪么路会越走越窄。目前郴州五个直营店的年利润达到300万元,甚至超过有些客户一个省的分销利润。时至今日,直营店仍然是步森分销商急待开发的金矿。

  ●原则之一:一城多店

  一城多店不仅方便了顾客接触和购买步森的机会,而且会产生很好的广告效应,树立步森在郴州成为第一男装品牌的印象。郴州作为湖南一个普通的地级市,步森专卖店数量已创纪录地达到5个。而在湖南全境,株洲6家、长沙12家、岳阳4家、衡阳3家、永州3家的布局也已经在变成现实。

  ●原则之三:重视店面建设

  ·店面选址

  所有加盟步森的专卖店必须是当地的主要商业街的主要地段,必须是知名男装品牌云集的地方。对于商场,必须是有名的商场,必须是商场的边厅位置或特别好的中岛位置。

您正在浏览: 创富故事:步森湖南营销案例全解析
网友评论
创富故事:步森湖南营销案例全解析 评论共有2
发言人:热闹 时间:2012-8-6
好的,谢谢,我知道我们在哪里出错了,我去和老总汇报一下,这下没准能起死回生呢,哈哈,太高兴了。
发言人:杰出 时间:2012-8-6
很好的安例,对于想要创业的人来说是不可不知的,可以对照下自己的创业路,如果没开始,也可以自己想一下,可能出现的问题,预防着点。