首页 > 如何创业 > 女性创业 > 46岁女人演绎的创业传奇

46岁女人演绎的创业传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:jing88

46岁女人演绎的创业传奇 标签:创业传奇 女人 如何创业 女性创业

  女人不要把自己当花,花儿总有凋谢的时候。女人要把自己当成树,才能经受风雨,才能开花结果。”——姜月兰一间七八个平方米的办公室,书占据了半壁“江山”。坐在书堆中的靖江市鑫蓝锻造有限公司董事长姜月兰笑笑说......

  女人不要把自己当花,花儿总有凋谢的时候。女人要把自己当成树,才能经受风雨,才能开花结果。”——姜月兰一间七八个平方米的办公室,书占据了半壁“江山”。

  坐在书堆中的靖江市鑫蓝锻造有限公司董事长姜月兰笑笑说,我感谢这些书,它们带给我强大的精神力量,让我一次次绝处逢生。

  从一个农家妇女到一个拥有固定资产4000多万元的企业家,这个46岁的女人身上究竟有着什么样的创业传奇?

  第一笔订单

  至今,姜月兰还记得20多年前自己从死神手中挣扎回来的情景。丈夫嗜赌,家中债台高筑,债主频频上门。除了上班、带孩子外,姜月兰还要独自耕种家中的6亩农田。生活的重压已让她无力承受。24岁的她吞下200颗安眠药。“我一睁开眼,看见女儿那无助的眼神,我抱住她号啕大哭,后悔死了。”“为了女儿,我一定要自尊地活着。”姜月兰暗下决心。

  她报名参加了职大财会专业的学习。每天下班后,她安置好孩子,干农活到八九点,第二天凌晨3点,她又起床读书。

  3年后,凭着一纸文凭,她由车间调到财务科。1991年,她当上财务科长。姜月兰所在的靖江市城南乡化工机械二厂是一家农具锻造厂。1998年,企业面临破产,厂长打了退堂鼓。

  “我们厂就厂长和我两个管理人员,工人们都希望我带着他们继续干下去。”面前只有两条路:要么创业,要么失业。

  面对100多双期盼的眼神,姜月兰果断作出决策。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 46岁女人演绎的创业传奇
网友评论
46岁女人演绎的创业传奇 评论共有7
发言人:杜鹃山 时间:2010-12-18
女人创业要比男人不容易的多,做过的人都会有体会。46岁的女人创业就更不容易,成功了固然可喜可贺,即使不成功也没有什么大不了的,权当自己的一次尝试,人的一生这样的机会真的不多。
发言人:雾朦胧 时间:2010-12-17
姜月兰的决定我认为很现实,女人靠面容生活只有那么短短几年,几年过后发现自己什么也不会,这时候已经晚了,未雨绸缪,方是正道,岁月无痕唯心永恒.....
发言人:对哦两次 时间:2010-12-17
虽然我不想当女强人,但是看了文章很佩服主人公,生活的压力迫使她不得不做一个女强人,创业没有性别、等级之分,只要你想创业,具备一定的能力、资金,并且能坚持不懈,脚踏实地,不怕失败,就一定能成功。
发言人:阿拉妹 时间:2010-12-17
我一直以为做一个女人只需要默默地在男人的背后,没想到姜月兰这么强大,真的很羡慕她那样为了自己的理想打拼,而且很成功,我心中的小宇宙开始燃烧……
发言人:扔掉高跟鞋 时间:2010-12-17
46岁的女人出去找工作,还会被人嫌弃,可是自己创业确能打造传奇,人生有无数的可能,看你如何选择吧~~~所以不要瞧不起女人,更不要低估到了一定年纪的女人,做人还是要向一个目标奔~~~
发言人:女人如花花似梦 时间:2010-12-17
有多少女人愿意把自己当成树,有几个愿意去经受风雨,有几个想通过自己的努力开花结果。刚刚发布的新闻还说:七成的调查女性表示不愿意嫁给没有房子的对方。这是一个多么庞大的数据啊。
发言人:小孩 时间:2010-10-13
这是一个这的让人心里有点激动地故事,其实也是一个成功的范例,只有你自己好好的做了,认真的履行了自己的人生职责,你就会缺德成功。