首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > CPI上涨压力下的薪酬管理

CPI上涨压力下的薪酬管理

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:丽人行

CPI上涨压力下的薪酬管理 标签:薪酬 压力 管理 求职就业 薪酬福利

  五、塑造企业形象

  薪酬是留住人才的重要因素,但不是唯一因素,工作环境、企业声誉与企业文化、工作富有挑战性、工作的稳定性、户口和住房、社会保障体系等都是重要因素。现在越来越多的人认为企业不仅是一个工作劳动的场所,同时也是重要的社会交际场所,所以企业除做好以上几方面的工作外,还应营造一个环境整洁、氛围友善、运作有序、管理规范的企业形象,以提高企业对人才的吸引力。从某种程度上来说,塑造企业形象则是一种低成本的做法。良好的企业形象使得人们愿意以更低的薪酬接受同样的工作,加强了企业在薪资谈判中的筹码,有效降低了总的薪酬成本。

  六、建立风险基金

  CPI的上涨对于企业来说是一种外部风险,实际上这样的风险对于企业来说是长期存在的,企业经营状况不可能永远处于良好状态,但如果企业有较强的风险意识,帮助员工建立风险基金,则在企业经营不善或CPI上涨时发挥重要作用。

  所谓风险基金就是当公司或部门在某年度经营状况良好时,公司经部门或员工同意,截留部分考核奖金,暂不发放,等到部门经营不好或CPI大涨时提取,以帮助他们渡过生活难关。浙江省某著名的省级外贸公司就采取了这样的做法,该公司从事外贸业务,业务部门的外贸经营状况年度好坏相差很大,有的年度员工能分很多奖金,但有的年度因为经营状况不佳,员工奖金不高,从而离职率很高。在引入风险基金后,成功的解决了业务部门年度经营利润不平衡导致的员工流失问题,2007年底考虑到CPI上涨,该公司的一些业务部门也发放了部门风险基金给员工,以缓解员工因CPI上涨导致的生活压力。

  七、革新调薪方式

  同样是CPI上涨,但对不同行业,不同岗位层次的员工的生活影响程度是不一样的。对于高收入者来说,食品支出只占其收入中很小的一部分,因此,CPI上涨不会对其产生很大的影响,相反,他们是高档产品和进口产品的主要消费群,由于人民币升值和技术进步,他们反而可以获得更多的实惠。但是CPI上涨对低收入者的冲击是十分巨大的,因为食品支出在他们的收入中所占的比例非常高,CPI上涨会使他们较多的考虑跳槽寻找更高薪资的工作。

  因此,针对高层和中层管理人员,则要小幅度调高薪资或不调薪资,对于层级较低的员工,如操作员工和一般员工,则应该较大辅导的调整薪资。

  另外,薪资的形式上也要注意。笔者认为,即使是调薪,也应该以调高绩效奖金为佳,这样可以引导员工通过提高工作质量而获得高薪,而不是因为CPI上涨获得调薪。另外,调增的薪资也可以以津贴的方式发放,如提高午餐补贴的标准就是一项不错的办法,因为午餐补贴与食品价格之间的关系比较直观,员工容易获得企业已经采取了有效措施应对CPI上涨的印象,另外,一旦物价出现普遍下降情况,取消该项福利也比较容易令员工接受。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: CPI上涨压力下的薪酬管理
网友评论
CPI上涨压力下的薪酬管理 评论共有2
发言人:出现 时间:2010-12-5
现在中国的房价这么高,通货膨胀这么厉害,人民的消费有很大压力,就会要求加薪,无形中给企业增大了压力,企业如果能够处理得好,就会对自己的薪酬制度产生一个质的变化,但如果处理的不好,与员工的心态就会发生变化,就会损害企业的利益!
发言人:涛涛 时间:2010-8-31
这样的压力就很大,不过要在压力中找到调试自己的方法,这样才能一展所长,不至于有什么样的影响。