首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 四十岁重新创业 叫板中国邮局

四十岁重新创业 叫板中国邮局

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:丽人行

四十岁重新创业 叫板中国邮局 标签:重新创业 创业故事 成功创业故事

  东山再起

  把失败的原因想明白了以后,郑成武又有了新的冲动。还是要做互联网和电子商务!他不信这种先进的模式在中国就不能落地、开花、结果。

  其实,1992年郑成武以书商的身份下海,并先后在女性月刊(现《职业女性》杂志)做社长,在《妈妈宝宝》做社长,都是以公司的形式来运作的。1998郑成武还创立了黑骏马报刊发行公司,任董事长,这在当时是民营资本的第一家报刊发行公司,第一年还创下了1400万的可观利润。回想起这些经历,郑成武觉得还是要做自己有志向的行业才有优势、有干劲。还有2000年做电子商务物流网站的经历和人脉,为郑成武的重新创业打下了坚实的基矗2003年的时候,郑成武通过他以前物流网站的总监与红马传媒的创始人曹杰见面了。曹杰一直对报刊订阅情有独钟,一直就想涉足报刊订阅电子商务这块领域。2002年,曹杰曾经尝试做过一个报刊网络平台,但因为团队不到位等原因,不久就放弃了。

  曹杰一直有通过网络订阅报刊的想法,但并不是很明确,于是经常与郑成武沟通,郑成武给了他一些建议。通过不断的沟通,在2004年5月底的一次沟通中,郑成武认为曹杰的想法已经成熟,已经考虑清楚了网络报刊订阅的商业模式。曹杰希望郑成武找一个合适的人选,当时郑成武身兼多职,也做着自己的公司,所以并没有动心。郑成武认为,合适的人选应该是既熟悉传统媒体业务,又熟悉电子商务网站运作的人。考虑来考虑去,郑成武说“没有找到合适的人驯,其实是没有找到比自己更合适的人眩后来,郑成武就对曹杰说:“我来做吧!”于是他放下了手头上的工作,来到报童网。

  创办特色网站

  2004年10月18日,一个专业的平面媒体订阅网站—报童网 正式开通,并得到了新闻出版总署的支持。

  业界认为,作为一家民营企业,红马传媒旗下的报童网的开通,创下了中国平面媒体网上订阅的五个第一:第一个真正的商务网站。在国内众多的报刊订立网站中,真正实现商务系统,即在报刊B2C功能实现最全的,还只有报童网一家。报童网以其完善的易付平台,可以实现订户快捷、方便、即时、稳定、安全的网上订阅报刊。在技术上,报童网可以说是国内比较完善的一家。

  第一个专业且信息全的网站。报刊订阅是一项烦琐、复杂的工作。报童网聘用了专业人才,并通过技术手段,设计了一套国内较为先进的网上订阅软件,有效地进行订户信息的管理。报童网通过两个月的准备,收入了我国公开出版发行的报纸2567种,期刊9736种,目前正在进行报刊社资料整理中。

  第一个以订阅为主的网站。报童网所开发的商务功能、订户信息管理都是基于实现网上订阅功能。而并不是单纯的炒作,是实实在在的做网上订阅。并确定了报刊社加盟的最低门槛——全部免费。郑成武说:“要实实在在地为报刊社提高发行量,真正让网上订阅成为报刊订阅的主要方式,让报刊网上商务真正成为报刊发行的主渠道。”

  第一个具有线下配合的网上订阅服务体系。报童网不仅提供了网上订阅服务,还依托了小红马拥有的全国两千多人的快递队伍,实现报刊订阅后的投递工作。

  第一个更人性化的订阅管理。一方面,报童网的技术实现了订户即时、稳定、安全、方便的订阅方式,使订户足不出门,在办公室和家里就能实现订阅。另一方面,报刊社可以通过网站的管理系统,自由地管理报刊社的订阅信息的发布,可以满足报刊社订阅信息及时更新和管理;还可以及时了解订户订阅报刊的情况,使报刊社可以监督网站的订阅情况和回款情况,保障了报刊社的即得利益。郑成武说:“服务报刊社,一直是我们生存的根本。只有真正的保证报刊社的利益,才有中国传媒业长足的发展。”

您正在浏览: 四十岁重新创业 叫板中国邮局
网友评论
四十岁重新创业 叫板中国邮局 评论共有3
发言人:索尼储存卡 时间:2010-12-16
创业什么时候都不算晚,而且不论男女老少,只要你有能力、有头脑,就一定能找到创业的路,一定会成功的,即使是失败了,我们再爬起来,失败是成功之母,跌到了不怕,在原地再爬起来,失败也是一种经历,创业路有苦有甜,一定要有持之以恒的精神。
发言人:深黑紫 时间:2010-12-16
中国有句话叫“三十而立”,三十岁左右的成功没有什么特别值得称道的,看似理所当然的事,而四十岁再重新创业则需要一股子不一般的勇气和魄力,成功者堪称神奇。
发言人:太累了 时间:2010-12-16
原来在邮局积累了很多经验,再把这些经验用到实践中,有好的创意,能吃苦,还能有一个好的团队,一定能成功,国有企业太死板,