首页 > 求职就业 > 就业风向 > 现身说法:回国后为何没有变海待

现身说法:回国后为何没有变海待

手机:M版  分类:就业风向  编辑:小李子

  而根据教育部(中国)留学服务中心认证的统计资料,在该中心申请学历学位认证者,以硕士层次最多。从1991年到2005年的15年间,该中心共通过认证44560人次,其中硕士层次为31965人次,占总数的72%;博士层次4027人次,占9%;学士层次7158人次,占16%;专科层次1410人次,占总数的3%。

  采访后记

  在这次采访中,白领们均表示语言是“海归”们找工作的一大优势,同时专业和工作经验也是不容忽视的。如果在留学前和留学期间就积累了较多的工作经验,它们将成为你快速找到工作的桥梁;反之,如果所学专业很偏,而工作经验又不够的话,它们便会成为求职的障碍。但不管是桥梁还是障碍,平和的心态,随机应变的思维才能帮助你更顺利地找到工作。

  从这些现身说法的经验中,或许能让众多海归多一些反思:你是不是也和他们的情况一样?你是否准备好了用什么样的心态来面对回国求职?你还认为“海归”就理所当然会有好工作吗?在求职中,经验固然重要,但务实一点,我们还要听听“买家”的想法,用人单位需要什么样的“海归”;用人单位怎么看待“海归”等等。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 现身说法:回国后为何没有变海待
网友评论
现身说法:回国后为何没有变海待 评论共有2
发言人:有种灿烂 时间:2012-12-14
海归回来还愁找不到工作吗?很多海归回国后都选择创业,把国外的一些成功商业运营模式带回到中国,在中国发大财。对于这样的海归人才,国家非常回归!
发言人:爱新觉罗爵 时间:2012-12-14
现在海龟也不吃香了。更多的企业在招聘人才的时候注重的不是学历而是工作经验。如果你没有做过这样的工作,那么即使是国外知名大学毕业回来的海归,用人单位也不一定会雇佣的。