首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 赵长升:创业是当代大学生的历史使命

赵长升:创业是当代大学生的历史使命

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

赵长升:创业是当代大学生的历史使命 标签:大学生创业 使命 如何创业 大学生创业

  最后,赵长升董事长强调帮助大学生创业与就业是全社会的责任。作为未毕业或刚毕业大学生,他们经济条件不够,社会经验不够丰富,对经营管理的了解也不是很充分,所以就需要政府及整个社会的帮助。无论是从经济方面还是从管理方面,以及创业环境创业政策方面给予创业大学生一定的指导和优惠。这方面具体以经开始实施,一是一部分企业家开始对创业大学生进行企业管理和运作方面的能力进行培训指导,同时一部分企业也开始提供风险基金来供大学生创业使用;二是政府方面陆续创建了一些大学生创业园区,为大学生创业提供良好的创业环境,也为大学生创业提供很多政策上的优惠如免除税收等。

  据悉,赵长升董事长不仅提出以上观点,而且已经开始着手实施一些工作,身体力行的帮助大学生创业和就业,他开办的金鹏实业集团,从2004年起先后投资近500万元筹建“大学生创业网”,通过互联网这一高效快捷的手段,免费为广大学生提供创业和就业的咨询及培训,同时还创办了“大学生创业俱乐部”在各高校开展各种形式的活动,使“创业是当代大学生的历史使命”这一观点深入人心,促使高等教育的指导思想向就业和创业转变,近期他们还准备与多个组织合作成立“大学生网上科技创业园”和“大学生创业孵化基地”,使党和国家的政策落到实处,让当代大学生谱写更多的青春之歌!

  通过今天赵总热情洋溢的讲话及现场学生的踊跃提问发言,我们也更有理由相信在不久的将来,大学生创业将成为一种潮流,我们希望大学生能担负起这一伟大历史使命,同时也希望更多的企业加入进来帮助学生创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赵长升:创业是当代大学生的历史使命
网友评论
赵长升:创业是当代大学生的历史使命 评论共有5
发言人:红太狼 时间:2010-12-5
就近几年的就业形势来看,大学生创业绝对是解决就业的一个方法,现在大学生就业难几乎成了社会主要矛盾,毕业后等分配的事情早已不见了,找工作也是天上拿星星一样困难。创业是使命,这种说话一点不为过
发言人:小冰 时间:2010-12-5
说的很对啊!我觉得现在的大学生缺少的就是一个指路人,自己虽然有很多的想法,有些想法看似还是很成熟的,但是就是不知道该从何下手!应该出现一个引路人,指导他们成功,指导他们去做他们想做的!
发言人:章无计 时间:2010-12-5
觉得赵长升董事长的观点很正确,由于当前还没有走出金融危机所带来的困境,目前的就业形势非常不妙,刚毕业的大学生可谓是无工作经验及经济基础,因此,就业前景更是不好,而创业也不失为解决就业的一种较好的途径,而现在的大学也应该在课程设置上多考虑,多让学生学习些创业所需的知识和间接经验,使更多的学生成为符合创业所需的人才。
发言人:wawa19835 时间:2010-12-5
大学生创业将成为当代的一大亮点,在近几年,大学生的数量猛增,于是就形成了强大的就业压力,当今社会上的企业无法完全消化这么多的求职者,那么大学生最大的出路便是自己创业,不但能很好地实践自己的专业知识,同时也能为其他的求职者带来更多的岗位空缺!
发言人:小二 时间:2010-12-5
创业是当下社会上面很流行的一个话题啊,大学生就业困难的问题已经不是一天两天了,这样的话很多人就会自己去创业饿,这样既缓解了社会矛盾,也让自己有更大的空间去施展才华